Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для выполнения домашней контрольной работы




1. Определите массу отрубов первого, второго, третьего сорта говяжьей туши массой 200 кг.

2. Определите массу отрубов первого и третьего сорта говяжьей туши, если масса отруба второго сорта 35 кг.

3. Определите массу отрубов первого и второго сорта свиной туши массой 180 кг мясной категории упитанности.

4. Определите массу отрубов первого и второго сорта бараньей туши массой 90 кг.

5. Определите массу отрубов первого, второго и третьего сорта туши теленка, если живая масса которого 80 кг, а выход 47 %.

6. Определите массу отрубов остальных сортов телячьей туши, если масса отрубов первого сорта 40 кг.

7. Определите массу отрубов первого, второго, третьего сорта туши говядины, если ее масса 300 кг.

8. Определите массу отрубов второго и третьего сорта туши говядины, если ее масса 320 кг.

9. Определите массу туши говядины, если масса отрубов третьего сорта 23 кг.

10. Определите массу отрубов первого сорта туши баранины, если масса отрубов второго сорта 7 кг.

11. Определите массу отрубов первого сорта свинины, если масса отрубов второго сорта 18 кг.

12. Определите массу туши свинины, если масса отрубов первого сорта 212 кг.

13. Определите массу отрубов первого и второго сорта свинины, если масса туши 420 кг.

14. Определите массу отрубов телячьей туши первого, второго и третьего сорта, если живая масса теленка 120 кг, а выход 48 %.

15. Определите массу отрубов свинины первого и второго сорта, если масса туши 300 кг.

16. Определите массу отрубов первого и второго сорта бараньей туши, если масса туши 60 кг.

17. Определите массу отрубов первого, второго и третьего сорта туши говядины, если живая масса туши говядины 320 кг, а выход мяса 65 %.

18. Определите массу отрубов баранины первого и второго сорта, если живая масса туши баранины 70 кг, а выход мяса 50%.

19. Определите массу отрубов свинины первого, второго сорта, если масса туши свинины 400 кг, а выход мяса 85%.

20. Определите массу отрубов телятины первого, второго и третьего сорта, если живая масса туши теленка 90 кг, а выход составляет 56 %.

21. Определите, какова живая масса туши баранины, если выход мяса составляет 52 %, а масса отрубов первого сорта 40 кг.

22. Определите выход мяса туши баранины, если живая масса туши 62 кг, а масса отруба первого сорта 28 кг.

23. Определите массу отрубов первого и второго сорта туши свинины массой 280 кг, а выход мяса 82%.

24. Определите массу отрубов говядины первого, второго и третьего сорта, если живая масса туши 300 кг, а выход мяса 68 %.

25. Определите соответствие стандарту мясной консервы «Мясо в белом соусе», если масса банки с консервой 688 г, масса банки 118 г, масса банки с соусом 351 г.

26. На предприятии торговли поступило 24 ящика по 20 штук консервов «Ставрида океаническая натуральная». Для оценки качества определите объем выборки, составьте объединенную пробу и лабораторный образец. При оценке качества выявлены следующие показатели: куски и тушки при выкладке из банки не распадаются, поперечный срез кусков ровный, имеются хлопья свернувшегося белка, помутневший бульон, куски рыбы плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки.

27. На предприятие поступила 76 ящиков «Камбала натуральная» по 29 шт консервов в каждом. Для оценки качества определите объем выборки, объединенную пробу и размер лабораторного образца. При оценке качества выявлены следующие органолептические показатели: куски рыбы плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки, бульон светлый, прозрачный, куски рыбы при выкладывании из банки распадаются.

28. В реализацию поступили консервы «Скумбрия атлантическая натуральная» в количестве 25 ящиков по 10 шт в каждом. Определите размер выборки, объединенной пробы и лабораторного образца и проведите органолептическую оценку качества, если выявлено: тушки рыбы целые, консистенция их плотная, имеется чешуя, кусочки при выкладке из банки не распадаются.

29. Поступила партия консервов «Сельдь атлантическая натуральная» в количестве 12 ящиков по 20шт. Определите выборку, объединенную пробу и лабораторный образец и дайте заключение о качестве, если выявлено, что рыбы целые не распадаются, консистенция сочная, запах приятный, разделка правильная.

30. В торговое предприятие поступили консервы «Тунец натуральный» в количестве 30 ящиков. В каждом ящике по 30 банок, определите размер выборки, объединенной пробы, лабораторного образца и дайте заключение о качестве, если выявлены следующие показатели качества: срезанное брюшко в кусках рыбы, куски рыбы целые, не распадаются, бульон прозрачный, разделка правильная.

31. В реализацию поступили консервы «Сардина атлантическая» в количестве 26 ящиков по 20 шт в каждом. Определите размер выборки, объединенной пробы и лабораторного образца, если выявлены следующие показатели качества: консистенция нежная, сочная, цвет соуса светло коричневый, чешуя удалена, вкус и запах приятный без посторонних привкусов.

32. Поступили консервы «Килька каспийская в томатном соусе» в количестве 10 ящиков по 40 банок в каждом, определите размер выборки, объединенной пробы и лабораторного образца и дайте оценку качества, если выявлены следующие показатели: куски рыбы разломанные, нарушена целостность, запах приятный свойственный консервам данного вида, цвет соуса однородный без отделения водянистой части.

33. В магазин поступила партия вяленой ставриды в количестве 10 ящиков 50 кг в каждом. В среднем масса одной рыбы 800 г. При оценке качества были выявлены следующие показатели: поверхность рыбы чистая, цвет брюшка с легким пожелтением, консистенция плотная, вкус и запах свойственные без посторонних привкусов и запахов. Определите размер средней пробы и сделайте заключение о качестве.

34. В магазин поступила партия скумбрии вяленой, масса одной рыбки 400 г. Определите размер выборки и средней пробы, сделайте заключение о качестве, если при его проверке были выявлены следующие показатели качества: цвет, вкус и запах свойственные данному виду рыбы, консистенция плотная, имеются порезы длиной 0,6 см у 13 % рыб.

35. Поступила партия рыбы вяленой карп, масса одной рыбки 450 г в количестве 97 ящиков по 15 кг в каждом. Определите размер выборки, среднего образца и сделайте заключение о качестве, если выявлены следующие показатели: рыба без повреждений, на поверхности имеются отпечатки сетки, цвет свойственный данному виду рыбы, брюшко с легким пожелтением, консистенция слегка ослабевшая, вкус и запах свойственный вяленой рыбе, без посторонних привкусов и запахов.

36. Поступила партия цыплят-бройлеров в количестве 17 ящиков, масса тушки 1,5 кг в ящике 6 тушек. Определите размер средней пробы и лабораторного образца и сделайте заключение о качестве цыплят-бройлеров, если мышцы развиты хорошо, форма груди округлая, киль грудной кости не выделяется, отложения жира в нижней части живота не значительные, кожа чистая, без разрывов, царапин, ссадин и кровоподтеков, одно крыло сломано, без обнажения костей и кровоподтеков.

37. Поступила партия колбасы Московской высшего сорта варено-копченая в количестве 22 ящиков массой 30 кг каждый, масса одного батона 0,5 кг. Определите размер средней пробы и лабораторного образца, дайте оценку качества, если батоны с чистой сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, с плотной консистенцией, фарш равномерно перемешан, цвет фарша розовый, без серых пятен, кусочки шпика размером 5мм, запах приятый, свойственный данному виду колбасы, батон прямой с одной перевязкой.

38. Поступила партия колбасы Казанской вареной в количестве 16 ящиков, массой 48 кг, масса одного батона 2 кг. Определите размер выборки, средней пробы и лабораторного образца и сделайте заключение о качестве, если батоны без повреждений, надтеков, консистенция упругая, цвет фарша розовый, шпик размером 4,9 мм, вкус и запах свойственный данной колбасе, вязка правильная.

39. Дайте оценку качества и определите размер средней пробы и лабораторного образца колбасы варено-копченой Особой первого сорта, имеющей следующие показатели качества: батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, повреждений оболочки, консистенция плотная, цвет розовый, шпик размером 8,2 мм, вкус и запах приятный, форма и размер правильные. Колбаса поступила в количестве 20 ящиков по 18 кг в каждом, масса одного батона 600 гр.

40. Поступила партия колбасы варено-копченой Брестской высший сорт в количестве 30 ящиков по 30 кг, масса батона 0,5 кг. Определите размер выборки, объединенной и средней пробы и дайте оценку качества, если выявлены следующие показатели, батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, повреждения оболочки, консистенция плотная, без наплыва фарша и бульоно-жировых отеков, размеры шпика 7мм, запах приятный, свойственный данному виду колбасы, остальные показатели стандартны.

41. Поступила партия колбасы варено-копченой Любительской в количестве 15 ящиков по 28 кг, масса батона 400 гр. Определите размер средней пробы и лабораторного образца, если выявлены следующие показатели качества: батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, повреждений, консистенция плотная, фарш розового цвета, содержит кусочки шпика размером 6,8 -7 мм. Вкус приятный, свойственный данному виду продукта, с ароматом пряностей, без посторонних привкусов и запахов, остальные показатели стандартны.

42. Дайте оценку качества и определите размер средней пробы и лабораторного образца колбасы «Святочной» варено-копченой, поступившей в количестве 250 ящиков, по 30 кг в каждом, масса одного батона 0,5 кг. Показатели качества: батоны с чистой, сухой поверхностью, без слипов и повреждений оболочки, наплывов фарша, бульонно-жировых надтеков, консистенция плотная, фарш равномерно перемешан, цвет красный, содержит кусочки свинины размером 7,5 мм, запах копчения с ароматом пряностей, форма и размер соответствуют стандарту.

43. Поступило 94 ящика мороженой горбуши, масса одной рыбки 1-1,5 кг. Для оценки качества определите объем выборки, среднюю пробу и лабораторный образец. Показатели качества следующие: поверхность продольными полосами и пятнами слабо-розового и темно-серого цвета, верхняя челюсть длиннее нижней и слегка загнута, отклонения длины челюсти и длины тушки 0,14-0,15 см, высота зубов 0,5 см, рыба упитанная, без повреждений, разделка правильная.

44. Поступило 125 ящиков мороженого леща (масса одной рыбины 200-300г), для оценки качества определите объем выборки, средней пробы и лабораторного образца, если выявлены следующие показатели качества: рыба без наружных повреждений, имеются следы кровоизлияния в виде багрово-красной окраски поверхности, имеются отклонения линии разреза от середины брюшка 0,8 см.

45. Поступило 76 ящиков мороженой рыбы морской окунь, масса ящика 15 кг (масса одного экземпляра 250-300 г). Для оценки качества определите объем выборки, среднюю пробу, лабораторный образец. Показатели органолептической экспертизы следующее: рыбы с чистой, естественной окраски поверхностью, у 3% рыб в каждом ящике, имеются 2-3 повреждения длинной 0,2 -0,8 см, разделка правильная, остальные показатели стандартны.

46. Поступило 27 ящиков мороженого филе трески в блоках, масса блока 20 кг, для оценки качества определите объем выборки, среднюю пробу и лабораторный образец. При оценке качества выявлены следующие показатели: блоки чистые, плотные с ровной поверхностью, уложены ровными рядами, консистенция после размораживания слегка расслоенная, цвет с легким поверхностным пожелтением, вкус и запах свойственные, консистенция после оттаивания сухая.

47. Поступила партия окуня горячего копчения в количестве 10 ящиков по 30 кг, масса одной рыбы 800-900 г. Для оценки качества определите объем выборки, среднюю пробу и лабораторный образец. При оценке качества выявлены следующие показатели: поверхность чистая, сухая, слегка увлажненная, без наружных повреждений, вкус и запах свойственный.

48. Поступила партия рыбы горячего копчения мойва в количестве 250 ящиков по 15 кг в каждом (масса одной рыбы 60-80г). Для оценки качества определите объем выборки, среднюю пробу и лабораторный образец. При оценке качества выявлены следующие показатели: поверхность не влажная, чистая, без наружных повреждений, золотистого цвета, консистенция плотная, вкус и запах свойственный.

49. Поступила партия консервов «Сардина атлантическая обжаренная с рисом» в количестве 30 ящиков по 30 штук в каждом. Для оценки качества определите объем выборки, среднюю пробу и лабораторный образец. При оценке качества выявлены следующие показатели: консистенция суховатая, крупа целая, имеет легкую разваренность, наличие посторонних примесей.

50. На предприятие торговли поступило 120 ящиков по 30 шт консервов «Карась с гречневой кашей». Для оценки качества определите объем выборки, среднюю пробу и лабораторный образец. При оценке качества выявлены следующие показатели: консистенция рыбы сочная, консистенция костей мягкая, куски рыбы целые, разделка правильная, посторонние примеси отсутствуют.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1516; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.