КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Деревообрабатывающие инструменты
Все определяют путем взвешивания одной шкуры, с точностью до 100 г. На утяжелители и недосол делают скидку, а на сверхусол – накидку. Утяжелителями являются прирези мяса, сала, вымени, копыт, навал. Парная масса или площадь принимается за 100 %. Зачетная масса или площадь – это масса или площадь при стандартном проценте усола.
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА
Обрядка – удаление со шкур утяжелителей (кровь, грязь, навал, рога, копыта, уши, губы, прирези жира, мяса и др.). С кожных шкур удаляют гриву, холку. Мездрение – удаление прирезей мяса и жара, удаляют вручную или на мездрильных машинах. Промывание – промывают перед тузлукованием, мокросолением. Неустойчивы к длительному хранению после промывки.
2006 год Преподаватель Я.С.Кузьмицкая
Раздел 2 Хозяйственные товары
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |