КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение карамели
Упаковка. Карамель завёртывают в этикетку, этикетку с подверткой или этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой или фольгу. Открытую карамель без защитной обработки поверхности (типа Монпансье) фасуют в металлические, комбинированные банки, разрешенные к применению в пищевой промышленности. Маркировка. На этикетке должно быть: наименование предприятия–изготовителя и его местонахождение; наименование карамели. На потребительской таре всех видов:
Транспортирование. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые и резко пахнущие грузы, а также транспортировать карамель совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Хранение. Карамель должна храниться в хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 18±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Карамель не должна подвергаться воздействию прямого солнечного света. Сроки годности карамели при указанных условиях со дня выработки составляют от3-х до 12 месяцев в зависимости от вида начинки.
43. ШОКОЛАД: КЛАССИФИКАЦИЯ, ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ. КОНДИТЕРСКИЕ ПЛИТКИ. КЛАССИФИКАЦИЯ КАКАО И ПРОДУКТОВ ИЗ НЕГО В ТН ВЭД Шоколад очень питателен, приятен на вкус, дает человеку энергию (550 – 600 ккал/100 г) и снимает усталость. Какао–продукты получают из какао-бобов – семян дерева какао (Theobroma cacao L.), произрастающего в странах с теплым и влажным климатом. В настоящее время плантации какао занимают площади около 6,8 млн. га, с которых ежегодно собирают урожай около 3 млн.т. На долю стран Африки приходится около 69 %, стран Азии – 15 %, стран Южной Америки – 13 %, стран Северной и Центральной Америки – 3 %. Многочисленные виды дерева какао делятся на две основные группы: криолло (благородные, сортовые) – культура, дающая небольшой урожай плодов с самыми лучшими по качеству бобами (Ява, Цейлон, Тринидад, Арриба и др.) и форастеро (потребительские, ординарные) – культура более урожайная, но дающая бобы среднего качества (Гана, Томе, Аккра и др.). Таким образом, по происхождению какао–бобы подразделяются на 3 группы: американские, африканские и азиатские. Наименования товарных сортов какао – бобов соответствует названию района их производства, страны или порта вывоза (Гана, Нигерия и др.). Плод дерева какао имеет овальную форму, напоминающий крупный огурец. (Рис. 5.3). Извлеченные из плодов семена подвергают ферментации, затем сушат на солнце или в сушилках, упаковывают в мешки по 50 – 65 кг. Какао–боб состоит из ядра (81 – 88 %), какаовеллы – шелухи (12 – 18 %) и зародыша (0,6 - 1,0 %). Рис.5.3. Плод дерева какао в разрезе: а - продольный; б – поперечный.
В состав какао-бобов входят жир (какао–масло), белковые вещества, крахмал, клетчатка, теобромин, вода, ароматические вещества, органические кислоты. Упаковка, маркировка, хранение какао–бобов. Какао–бобы хранят в таре или бестарно. В качестве тары используют только новые мешки вместимостью по 50 кг. Хранят их в чистых, светлых, хорошо проветриваемых складах при возможно более низких температурах и относительная влажность воздуха не выше 80 %. Каждый мешок какао–бобов должен иметь официальное клеймо. На мешке или клейме должны быть указаны следующие обязательные данные: · страна–поставщик; · наименование продукта и сорт или маркировка нестандартного какао «SS» для стран английского языка; «HS» – для стран французского языка; · имеется ли промежуточный продукт; · любые другие идентифицирующие марки, обязательно соответствующие действующим национальным правилам. Иногда указывают год сбора урожая.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1510; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |