Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. методические указания для студентов 3, 4 и 5 курсов




ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ИНЖЕНЕРНАЯ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРАКТИКИ

 

методические указания для студентов 3, 4 и 5 курсов

специальности 1-74 06 02

"Техническое обеспечение процессов хранения

и переработки сельскохозяйственной продукции"

 

 

МИНСК 2007


УДК 631.15(07)

ББК 65.32я7

П 80

Методические указания по производственным практикам для студентов 3, 4 и 5 курсов специальности 1-74 06 02 “Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции“ рассмотрены на заседании Научно-методического совета Агромеханического факультета и рекомендованы к изданию на ротапринте БГАТУ для использования в учебном процессе.

 

Протокол № 6 от 01.06. 2006 г.

 

 

Составитель: ст. преподаватель Н. П. Жук

 


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.................................................................................................... 4

1 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ............................................................. 6

1.1 Подготовка к производственной практике.............................................. 6

1.2 Обязанности студентов по прибытии на производственную практику…. 7

1.3 Обязанности студента во время прохождения практики.......................... 8

1.4 Дневник по производственной практике………….................................. 9

1.5 Порядок составления и оформления отчета............................................. 10

1.6 Обязанности студента по окончании практики....................................... 12

2 производственная практика технологическая............. 14

2.1 Программа практики............................................................................... 14

2.2 Содержание отчета по практике.............................................................. 17

2.3 Предлагаемая тематика индивидуальных заданий................................... 21

2.4 Сбор материалов для курсового проектирования.................................... 22

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ……………………………………………………....24

3.1 Программа практики............................................................................... 24

3.2 Содержание отчета по практике.............................................................. 27

3.3 Предлагаемая тематика индивидуальных заданий................................... 31

3.4 Сбор материалов для курсового и дипломного проектирования.............. 32

ИНЖЕНЕРНАЯ ПО СПЕЦИАЛИЗАЦИИ............................................. 33

4.1 Программа практики............................................................................... 33

4.2 Содержание отчета по практике.............................................................. 39

4.3 Предлагаемая тематика индивидуальных заданий................................... 42

4.4 Сбор материалов для дипломного проектирования................................. 43

5 Преддипломная практика........................................................... 45

5.1 Программа практики............................................................................... 45

5.2 Содержание практики…………………………………………………….......45

ЛИТЕРАТУРА............................................................................................... 47

Приложение 1 Примеры оформления дневника практики............................... 49

Форма 1 Выполняемая студентом работа......................................................... 50

Форма 2 График прохождения производственной практики........................... 50

Форма 3 Индивидуальное задание................................................................... 50

Форма 4 Отзыв о производственной практике................................................ 52

Приложение 2 Образец оформления титульного листа отчета

по производственной практике………………………………………………….....52

Приложение 3 Задание на производственную практику по дисциплине

«Технологические процессы переработки и хранения сельскохозяйственной

продукции»……………………………………………………………………………54

Приложение 4 Задание по сбору материалов к курсовому проекту

по дисциплине «Машины, аппараты и оборудование процессов

переработки сельскохозяйственной продукции»…………………………............55

Приложение 5 Задание по сбору материалов к курсовой работе……………..…56


 

Сельскохозяйственные, производственные и перерабатывающие предприятия предъявляют все более высокие требования к уровню общеобразовательной и профессиональной подготовки инженеров-механиков.

Производственная практика студентов является одной из важнейших составных частей учебного процесса при подготовке высококвалифицированных специалистов с высшим образованием и направлена на углубленное закрепление теоретических знаний, профессиональных, творческих и исполнительских навыков.

На кафедре «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции» студенты, обучающиеся по специальности 1-74 06 02 «Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», проходят три вида производственных практик после 3, 4, 5 курсов.

Каждый вид производственных практик ставит перед студентом свои цели, задачи, разработана соответствующая программа практик. Все виды производственных практик логично увязаны с изучаемыми учебными дисциплинами и выполняемыми курсовыми работами и проектами.

Производственные практики входят в учебный процесс отдельным видом учебной деятельности студентов. На производственную практику каждый студент персонально оформляется приказом по университету в составе группы и курса. Приказ на каждый вид практики готовится на кафедре ответственным за практику преподавателем и оформляется за месяц до начала практики.

Все материалы по производственным практикам студенты собирают и оформляют в виде отчета и дневника по практике. За каждую производственную практику студент получает академическую оценку, которая проставляется в соответствующей графе зачетной книжки.

Перед выполнением дипломного проекта студенты обязательно проходят преддипломную практику. Студент на данную практику направляется уже после утверждения темы его дипломного проекта. В отличие от производственных практик этот вид практики не оформляется отдельным приказом. Место прохождения преддипломной практики обязательно указывается в отдельном приказе, который закрепляет тематику дипломного проектирования персонально за каждым студентом. За данный вид практики студент не получает академическую оценку, и соответственно отчет по практике не оформляется. Консультирование студента по всем вопросам преддипломной практики осуществляет руководитель дипломного проекта.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 588; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.