Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Содержание отчета по практике




Содержание отчета по практике

Общезаводское хозяйство

Ознакомится со следующими общезаводскими подразделениями.

Сырьевая база хозяйства. Поступление основного и дополнительного сырья и его хранение. Районы заготовки и способы доставки его на предприятие. Характеристика поступающего сырья. Типы хранилищ и способы хранения. Внутризаводской транспорт.

Производственная лаборатория. Наличие лаборатории технологического и химического контроля производства, ее оснащение, персонал. Проводимые анализы качества сырья и продукции на этапах производства. Установленные требования к качеству сырья, материалов и готовой продукции.

Тарное хозяйство предприятия. Наличие, виды и количество используемой тары и упаковочных материалов на предприятии.

Ремонтно-механическая база. Ремонтные мастерские. Оборудование, инструмент, оснастка. Персонал ремонтного хозяйства предприятия. Количество и качество производимых ремонтов.

Дополнительные подразделения. Дополнительные цеха и подразделения на территории предприятия. Например: склады ГСМ, участок деревообработки, фирменный магазин, площадки для хранения техники и т.п.

Энергопотребление предприятия. Источники снабжения предприятия и отдельных цехов тепловой энергией (горячая вода, пар), холодом, электроэнергией, воздухом, водой, канализацией и т.п.

Охрана окружающей среды. Меры, принимаемые на предприятии по охране окружающей среды. Очистные сооружения сточных вод и вентиляционных выбросов.

Техника безопасности. Основные требования техники безопасности по цехам предприятия. Мероприятия по охране труда персонала предприятия. Общие правила производственной санитарии и гигиены на производстве.

 

 

 

На завершающей стадии практики в течение последней недели на основании подготовленных материалов студент составляет отчет по практике в соответствии с требованиями программы. Общий объем отчета составляет обычно не более 30-ти страниц рукописного текста (25-ти страниц машинописи).

Если собранный материал содержит более полную интересную информацию с критическими замечаниями студента, то отчет может быть расширен. В этом случае принимается решение использовать материалы отчета при дальнейшей научно-исследовательской работе студента.

Отчет должен содержать полную характеристику предприятия, применяемой технологии, оборудования. В нем приводятся только фактические данные по предприятию и личные наблюдения студента. Предполагаемый объем материала приведен после каждого раздела.

Отчет обязательно должен содержать следующие разделы:

Дается характеристика отрасли, к которой принадлежит выбранное для прохождения практики предприятие. Ее место и роль в пищевой промышленности Республики Беларусь. (1 страница).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 491; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.