КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Общие сведения о предприятии
Программа практики
Инженерная практика по специальности проводится на перерабатывающих предприятиях АПК Республики Беларусь в соответствии с действующим учебным планом и в установленные сроки в течение 5 недель 4 курса. Практика проводится в летний период после сдачи студентом экзаменационной сессии. Сроки практики, ее продолжительность устанавливаются рабочим учебными планом на текущий учебный год и могут отличаться от указанных выше (об этом студенты информируются заранее). Цели практики: – практическое закрепление теоретических знаний, умений и навыков по изучению технологического оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции; – практическое закрепление знаний по организации и ведению монтажа, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования на предприятии; – обобщение теоретических и практических знаний и умений по руководству трудовым коллективом; – сбор материалов для курсового и дипломного проектирования; – подготовка студентов к самостоятельной профессиональной деятельности по избранной специальности. Задачи практики: – закрепить, расширить и систематизировать знания, полученные при изучении специальных дисциплин; – углубить знания по технологическому оборудованию для переработки сельскохозяйственной продукции; – овладеть практическими навыками монтажа, наладки, эксплуатации, ремонта и модернизации технологического оборудования; – освоить новые и высокие современные технологии переработки сельскохозяйственной продукции; – освоить существующую на предприятии организацию делопроизводства и документирования технологических процессов; – закрепить и углубить знания по планированию производства и экономике предприятия; – ознакомиться с организацией труда на предприятии, овладеть навыками управления производством; – ознакомиться с организацией инженерного обеспечения производства; – ознакомиться с функционированием систем менеджмента качества, защиты окружающей среды, анализа риска критических контрольных точек; – изучить функциональные обязанности инженерных работников на предприятии.
Содержание практики Изучить: 1. Роль и место предприятия в структуре перерабатывающей промышленности Республики Беларусь. Подчиненность предприятия вышестоящим инстанциям. Структуру управления предприятием. 2. Местонахождение предприятия, производственную мощность и ассортимент выпускаемой продукции. 3. Организацию снабжения предприятия сырьем, тарой и вспомогательными материалами. 4. Организацию сбыта готовой продукции. Рекламную деятельность предприятия. 5. Основные технико-экономические показатели предприятия. Систему расходов по производству. Расчеты себестоимости продукции. Систему оплаты труда работников предприятия. 6. Расположение и взаимосвязь основных и вспомогательных цехов в производственных зданиях и на территории предприятия. 7. Численность и штатный состав: руководящих работников, инженерно-технических работников (ИТР), производственных и вспомогательных рабочих, служащих и обслуживающего персонала. 8. Правила составления и оформления нарядов на различные виды работ. 9. Обеспечение предприятия энергетическими ресурсами (водой, топливом, электроэнергией, холодом и т.п.).
Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 447; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |