Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные производства




Изучение сырьевого хозяйства

Общее знакомство с предприятием

Ознакомится со структурой управления предприятием, подчиненностью вышестоящим организациям; с основными технико-экономическими показателями (производственная мощность и годовая программа по выпуску продукции в полном ассортименте, промышленно-производственный персонал предприятия, режим работы основных цехов и участков).

Изучить генеральный план предприятия и критически оценить территорию предприятия с точки зрения удобства размещения основных отделений и цехов, соответствия разрывов между зданиями пожарным и санитарным нормам, обеспечения прямоточности грузопотоков, правильности расположения очистных сооружений, рациональности обустройства и размещения служебных и бытовых помещений, подъездных путей к предприятию.

 

 

Ознакомиться с номенклатурой и характеристикой сырья, вспомогательных материалов и тары; с оборудованием сырьевых складов и механизацией подъемно-транспортных работ; с организацией хранения и отпуска сырья и вспомогательных материалов.

Сделать проверочный расчет площадей и вместимостей складов сырья, вспомогательных материалов и тары; планы и разрезы сырьевых отделений.

 

Ознакомитьсяс должностными инструкциями инженерно-технических работников на предприятии; правилами ведения производственной, технологической, инженерной и другой технической документации; уровнем составления отчетной документации на предприятии.

Изучить:

– особенности аппаратурно-технологической схемы производства и критически оценить принятые на предприятии технологические режимы по всем стадиям производства с учетом использования новых достижений науки и техники;

– способы оптимизации технологических процессов, коэффициента использования оборудования, повышения качества готовой продукции, снижения потерь по стадиям производства и эффективного использования сырья;

– службу КИПиА, средства автоматики для регулирования и контроля технологических процессов;

– принцип действия и характеристику основного технологического оборудования, транспортных и дозирующих устройств, критически оценить их состав и техническое состояние, а также охарактеризовать работу инженерной службы по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии;

– основные требования техники безопасности, охраны труда и производственной санитарии в цехах и отделениях предприятия;

– работу конструкторского бюро или отдела по рацпредложениям.

Выполнить проверочные расчеты основного производственного оборудования и производственных мощностей основных отделений и цехов предприятия. Обосновать целесообразность реконструкции предприятия; вычертить аппаратурно-технологическую схему производства; планы и разрезы производственных цехов; генеральный план предприятия.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.