Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производственно-хозяйственная деятельность предприятия




Введение

Содержание отчета по практике

Технико-экономические показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятия

Гражданская оборона, изобретательство и рационализация

Ознакомиться:

– с организацией и состоянием гражданской обороны на предприятии, ответственными работниками;

– с организацией защиты по линии гражданской обороны рабочих и служащих, технологического оборудования, производственного сырья, ресурсов и готовой продукции;

– с изобретениями и рацпредложениями, поданными на предприятии.

Изучить:

– структуру гражданской обороны на предприятии;

– мероприятия по защите производства от техногенных катастроф (выбросы вредных веществ, аварии, взрывы, радиоактивное заражение и т.п.);

– документацию по выполненным и планируемым модернизациям оборудования и производства в целом.

 

Ознакомиться с:

техническим финансовым планом предприятия; результатами выполнения производственной программы;

– данными о производительности труда работающих, себестоимостью продукции;

– штатным расписанием и расстановкой рабочей силы с указанием профессий, планом по труду;

– планом внедрения новой техники, путями реконструкции и модернизации предприятия и т.д.

Критически рассмотреть главные экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия за последние минимум три года.

 

 

На завершающей стадии практики в течение последней недели на основании подготовленных материалов студент составляет отчет по практике в соответствии с требованиями программы. Общий объем отчета не более 30-ти страниц рукописного текста (25-ти страниц машинописи).

Отчет должен содержать только фактические данные по предприятию и личные наблюдения студента. Предполагаемый объем материала приведен после каждого раздела.

Отчет обязательно должен содержать следующие разделы:

Дается характеристика отрасли, к которой относится предприятие, где студент проходит практику. (1–2 стр.)

1.1 Технико-экономическая характеристика предприятия

Приводятся основные технико-экономические показатели предприятия. Желательно представить динамику изменений показателей за последние
3–5 лет. Это даст возможность проследить темпы развития производства, выявить положительные и отрицательные тенденции, наметить пути решения проблем. (1–3 стр.)

1.2 Сырьевое хозяйство предприятия

Выявить виды, источники, количество и качество получаемого основного сырья и вспомогательных материалов. Способы и средства обеспечения сохранности сырья и материалов. (1–2 стр.)

 

 

1.3 Краткое описание технологической схемы производства

Дается краткое описание технологического процесса производства одного из видов (или группы) продукции предприятия. Можно представить аппаратурно-технологическую схему производства. Технология должна быть увязана с разрабатываемой темой дипломного проекта. (1–3 стр.)

1.4 Применяемое технологическое оборудование

Приводится перечень и краткая характеристика применяемого технологического оборудования для производства продукции, рассматриваемой в пункте 1.3. Описание можно сопровождать рисунками данного оборудования. (4–6 стр.)

1.5 Энергопотребление предприятия

В данном пункте приводится материал по следующим источникам
и энергопотребителям: пар, электроэнергия, воздухоснабжение, холодоснабжение, снабжение водой, канализация. Необходимо привести конкретные примеры по рассматриваемому производственному цеху или предприятию в целом. Стоимость энергетических ресурсов на предприятии. (1–3 стр.)

2 Охрана труда, противопожарная техника
и промсанитария

В разделе рассматриваются следующие вопросы по конкретному производству, связанному с дипломным проектированием.

2.1. Опасные и вредные факторы на производстве и меры снижения их воздействия. Общие требования охраны труда и противопожарные требования к территории предприятия, к производственным зданиям и сооружениям.

2.2. Анализ производственных факторов. Воздушная среда производственных помещений. Вибрация, шум, пыль, газ, высокая или низкая температура и другие вредные производственные факторы. Применяемые меры борьбы с вредным воздействием производственных факторов. Требования к освещению помещений.

2.3. Классификация помещений по степени огнестойкости. Меры борьбы с пожаром. Аппараты и средства пожаротушения.

2.4. Средства защиты от поражения электрическим током. Электробезопасность технологического оборудования.

2.5. Применяемые дезинфекторы. График санитарной обработки оборудования. Контроль за санитарным состоянием предприятия. Ответственные работники по санитарному состоянию производства. Личная гигиена персонала предприятия.

Общее количество материала на раздел – 4–6 стр.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 493; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.