Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общая характеристика предприятия. Производственная технологическая практика проводится на предприятиях Республики Беларусь по переработке сельскохозяйственной продукции в соответствии с




Программа практики

 

Производственная технологическая практика проводится на предприятиях Республики Беларусь по переработке сельскохозяйственной продукции в соответствии с действующим учебным планом и в установленные сроки
(в течение 4 недель 6 семестра 3-го курса). Практика проводится в летний период после сдачи студентом экзаменационной сессии.

Сроки практики, а также ее продолжительность устанавливаются рабочим учебными планом на текущий учебный год и могут отличаться от указанных выше (об этом студенты информируются заранее).

Цели практики:

– практическое закрепление теоретических знаний, умений и навыков работы по организации и ведению технологических процессов переработки сельскохозяйственного сырья на производстве;

– обобщение теоретических и практических знаний, приобретение умений по участию и руководству в трудовом коллективе;

– сбор материалов для курсового и дипломного проектирования;

– подготовка студентов к самостоятельной профессиональной деятельности по избранной специальности.

Задачи практики:

– освоить, обобщить и проанализировать применяемые на предприятии технологии производства пищевой продукции;

– углубить знания по технологическому оборудованию для переработки сельскохозяйственной продукции;

– овладеть практическими навыками монтажа, наладки, эксплуатации, ремонта и модернизации технологического оборудования;

– ознакомиться с аттестацией рабочих мест, сертификацией на
производстве;

– ознакомиться с документированием технологических процессов, системой менеджмента качества на производстве.

 

Содержание практики

Ознакомиться: с районом расположения предприятия; историей возникновения и развития предприятия; планом расположения и назначением всех производственных и вспомогательных зданий и сооружений.

Проанализировать: производственную мощность; сырьевую зону снабжения предприятия основным сырьем и вспомогательными материалами; ассортимент, количество и качество выпускаемой продукции; районы сбыта продукции; перспективы развития предприятия; режимы работы и схему его административно-технического управления.

 

Основные производственные цеха и подразделения

Изучить:

– общие (принципиальные) схемы технологических процессов на каждой стадии производства; средства и способы их регулирования; терминологию получаемых полупродуктов и продуктов; основные показатели работы цеха или подразделения; способы технохимического контроля производства;

– принцип действия и характеристику основного технологического оборудования, вспомогательных, а также транспортных и дозирующих устройств;

– основные требования техники безопасности, пожарной безопасности, охраны труда и производственной санитарии в цехах и отделениях предприятия.

Составить: общие (принципиальные) технологические схемы основных подразделений и цехов предприятия, дать их описание.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 593; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.