КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Для сбора материала к курсовой работе по дисциплине
З А Д А Н И Е Для сбора материала к курсовому проекту по дисциплине З А Д А Н И Е «Машины, аппараты и оборудование процессов переработки сельскохозяйственной продукции» 1. Изучить в общих чертах применяемое технологическое оборудование для проведения процессов производства продукции на предприятии.
2. Собрать и изучить техническую документацию на применяемое оборудование: - паспорта и формуляры на оборудование (ПС и ФО); - технические описания оборудования (ТО); - инструкции и руководство по эксплуатации оборудования (ИЭ и РЭ); - инструкции по техническому обслуживанию (ИО); - инструкции по монтажу, пуску, регулированию и обкатке машины (ИМ); - инструкции по технике безопасности при работе на машине и др.
3. Ознакомиться с описанием технологического оборудования. Назначение, техническая характеристика, устройство, принцип действия, работа оборудования, технологические режимы работы, правила монтажа и наладки оборудования и т.п.
4. Ознакомиться с операциями по эксплуатации оборудования (подготовка к работе, испытания, пуск, работа, остановка, мойка и дезинфекция, регулировка, смазка и др.).
5. Изучить общие правила техники безопасности при эксплуатации
6. Собрать имеющиеся на предприятии чертежи технологического оборудования (чертежи общего вида, сборочные, монтажные, габаритные и др.). Схемы (комбинированные, пневматические, кинематические, технологические, электрические, смазки и др.). Спецификации чертежей и схем. Планы размещения оборудования в цехах и предприятии в целом. Генеральный план предприятия.
7. Проанализировать общее состояние имеющегося на предприятии технологического оборудования.
8. Дать предложения по дальнейшему использованию технологического оборудования.
Приложение 5 "Товароведение и стандартизация"
1. Изучить нормативную документацию, сопровождающую сырье и материалы (полностью номер, название документа) – для расчета коэффициента стандартизации. 2. Собрать и изучить нормативную документацию (НД) производственных технологий изготовления продукции: - технический регламент; - технологические инструкции (ТИ), СТБ, ТУ, ГОСТы и др. (их номер, название). Отметить, что из НД разработано самим предприятием; - инструкция по технохимическому контролю, материалы по системе ХАССП (анализ риска критических контрольных точек). 3. Ознакомиться с разработанной политикой предприятия в области качества (переписать ее). 4. Ознакомиться с технологической политикой предприятия на текущий год и на перспективу. 5. Поинтересоваться о мероприятиях по управлению качеством продукции, о наличии системы менеджмента качества на предприятии в соответствии с МС ИСО серии 9000:2000. 6. Изучить мероприятия по сертификации продукции (кто занимается, что сертифицируется, кто это делает, образец бланка сертификации). 7. Выявить возможности и виды применяемых пищевых добавок (какие, зачем, куда...). 8. О знакомиться с мероприятиями по инженерной экологии производства. Использование на предприятии стандартов МС ИСО 14000. 9. Рассмотреть мероприятия по защите окружающей среды при производстве пищевых продуктов. Состояние дел на предприятии в этом направлении. 10. Дать анализ товарной политики на предприятии, его экспортных возможностей. 11. Проанализировать и рекомендовать основные направления повышения качества и конкурентоспособности на предприятии на текущий год и на перспективу.
Составитель: старший преподаватель Жук Николай Петрович
Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |