КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Определение свежести зерна
Выделение средней пробы 3.1. Масса средней пробы должна быть (2,0±0,1) кг. Если масса объеденной или среднесуточной пробы не превышает 2,0±0,1 кг, то она одновременно является и средней пробой. Если масса объеденной или среднесуточной пробы превышает 2,0±0,1 кг, то выделение средней пробы из объеденной проводят на делителе. 3.2. Допускается состояние средней пробы ручным способом. Для этого объединенную пробу высыпают на стол с гладкой поверхностью, распределяют зерна в виде квадрата и смешивают его при помощи двух коротких планок со скошенным ребром (рисунок 4). Смешивание проводят так, чтобы зерно, захваченное с противоположных сторон квадрата на планки в правой и левой руках, ссыпалось на середину одновременно, образуя после нескольких перемешиваний валик. Затем зерно захватывают с концов валика и одновременно с обеих планок ссыпают на середину. Такое смешивание проводят 3 раза. После траекторного перемешивания пробу снова распределяют ровным слоем в виде квадрата и планкой делят по диагонали на четыре треугольника. Из двух противоположных треугольников зерна удаляют, а в двух оставшихся делят на четыре треугольника, из которых два идут для следующего деления до тех пор, пока в двух треугольниках не будет (2,0±0,1) кг зерна, которое и составит среднюю пробу.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.
1. Что такое объединенная, среднесуточная и средняя пробы? 2. Правила составления проб. 3. Правила отбора проб из кузова автомобиля: зерна, хранящегося насыпью затаренного в мешки.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Пояснение терминов, применяемых в стандартах
Лабораторно-практическое занятие №2 Цель: научиться определять показатели свежести зерна. Задание: определить цвет, вкус, запах зерна исследуемого образца пшеницы АППАРАТУРА: Мельница лабораторная Весы лабораторные Доска разборная Шпатель Колба коническая со шлифом вместимостью 100 см3 Источник тепла, обеспечивающий нагрев зерна до 400С
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 629; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |