Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Противопоказания к применению кунжутной муки




Регулярное употребление кунжутной муки в пищу противопоказано больным с повышенной свёртываемостью крови, при варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебите. Но иногда всё же можно порадовать себя этим изысканным продуктом.

Хранить при температуре от 0°С до +20°С, срок годности 1 год

 

МУКА ИЗ СЕМЯН РАСТОРОПШИ

Мука из семян расторопши - это хорошее противоаллергическое и регенерирующее процессы в организме средство. Действующие вещества расторопши улучшают метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряют регенерацию клеток печени после ее повреждения, токсических воздействий и инфекционных заболеваний. Полезно применять в следующих случаях: - в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков; - для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень; - после прохождения курса химио- или лучевой терапии; - в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени; - в гомеопатии зрелые плоды употребляют при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки.

Состав: Жиры:

Полиненасыщенные: Омега-6;

Мононенасыщенные: Омега-9;

Моно- и дисахариды;

Углеводы - Источники «быстрой энергии»;

Флавоноиды: Кверцетин;

Флаволигнаны: Силимарин;

Каротиноиды;

Хлорофилл;

Аминокислоты: Гистидин, Тирамин, Алкалоиды;

Витамины:

Витамины группы В;

Витамин D;

Витамин Е;

Витамин K;

Макро- и микроэлементы: Алюминий, Бор, Ванадий, Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Селен, Цинк, Хром, Клетчатка.

При регулярном применении мука расторопши оказывает на организм человека бактерицидное, желчегонное, мочегонное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, обезболивающее и противоаллергическое действие.

В лечебно-профилактических целях рекомендуется принимать муку (шрот) расторопши по 1 ст.л. за 20 минут до еды 3 раза в день. При этом муку следует тщательно пережёвывать, запивая 1 ст. тёплой воды. Курс лечения 40-50 дней, затем следует сделать перерыв, при необходимости курс повторяют через 2-3 недели.

При прохождении курса лучевой или химиотерапии рекомендуется употреблять фиточай. Настоять 1 ч.л. муки в 1 стакане кипятка.

Применение муки расторопши в кулинарии. Мука расторопши – чрезвычайно богатый полезными веществами пищевой продукт. Разумеется, он может и должен использоваться в пищу. Главное условие – процентное содержание муки расторопши в приготовленном блюде не должно превышать 20%.

Противопоказания к применению муки расторопши

Основным противопоказанием к употреблению муки расторопши является индивидуальная непереносимость продукта. Стоит воздержаться от приёма муки беременным женщинам и детям до 12 лет.

Больным желчекаменной болезнью и холециститом в стадии обострения перед началом регулярного употребления муки расторопши необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Хранить при температуре от 0°С до +20°С, срок годности 1 год

 

МУКА АМАРАНТОВАЯ

Амарантовая мука – прекрасный источник необходимых биологически активных веществ: сквалена и антиоксидантов. Амарантовую муку можно добавлять в любые каши, тесто, мясной фарш, густые супы, муку и сухари для панировки. Оптимальное употребление амарантовой муки составляет 2-4 столовые ложки в день в составе различных блюд. Рекордное количество белка – 14-16%. Амарант укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и тормозит развитие опухолей. Амарантовую муку, кроме того, полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в различные диетические и вегетарианские блюда, а также использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд обычного рациона (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, мясные и рыбные блюда, крупяные гарниры, макароны и др.). Амарантовая мука также может использоваться в составе панировки и в виде ингредиента фарша для котлет и биточков. Обладающая высокой пищевой ценностью мука амаранта может находить применение в качестве обогащающего белково-витаминного компонента детского питания.

В состав амарантовой муки входят:

Белок (до 16%):

Почти треть белка представлена незаменимыми аминокислотами, среди которых лизин, метионин и триптофан.

Лизин;

Метионин;

Триптофан;

Жиры (до 15%):

Около 50 % жиров, содержащихся в амарантовой муке, полиненасыщенная жирная кислота Омега-6. Ненасыщенные жирные кислоты не синтезируются нашим организмом, а, следовательно, должны поступать с пищей. Они необходимы для формирования и дальнейшего существования каждой клеточки нашего тела. Омега-6 и Омега-3 участвуют в накоплении полезных веществ в клетке и выведении вредных. Омега-6 непосредственно влияет при иммунных нарушениях, аллергии, сердечнососудистых заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, прыщах и угрях…

Клетчатка (9-11%)

Витамины:

Витамин А;

Витамины группы В:

Витамин В1;

Витамин В2;

Витамин В3 (вит. РР);

Витамин В4;

Витамин С;

Витамин D;

Витамин Е (холин);

Микроэлементы:

Железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор и др. Микроэлементы присутствуют в организме человека в малых количествах, но очень важны для здоровья человека. Минеральный состав внутриклеточной жидкости поддерживается постоянным, следовательно, если какого-то элемента недостаточно, то организм заберёт его из других тканей, например, из костей или мышц. Фосфор и кальций необходимы для мышц, хрящей и костей. Железо и медь участвуют в синтезе гемоглобина. Калий и магний нужны для работы сердца и сосудов.

Cквален (до 8%);

Фитостеролы;

Фосфолипиды (до 10%);

Стоит отметить, что витамин Е и сквален присутствуют в амарантовой муке в чрезвычайно активной токотриенольной форме.

Показания: сердечнососудистые заболевания, атеросклероз, заболевания и поражения печени, диабет и нарушение обмена веществ, восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы, восстановление утраченных сил после физических нагрузок, а также после операций.

Хранить при температуре от 0°С до +20°С, срок годности 1 год

 

 

МАСЛО ГОРЧИЧНОЕ

Состав горчичного масла насыщен высоким обилием биологически активных веществ, необходимых организму человека изо дня в день:

ü ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле;

ü гликозиды: синигрин;

ü фитонциды;

ü витамины: A, B3, B6, B4, D, E, K, P;

ü полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F);

ü фитостеролы;

ü хлорофилл;

ü фитонциды;

ü гликозиды;

ü эфирное горчичное масло.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 399; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.