КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Начало изученияОБРАЗ ЖИЗНИ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ Долгожители ложатся спать около 10 часов вечера и истают в 5—6 часов утра. После утренней работы они легко завтракают (домашний йогурт, сыр, бобы, салат и отвар трав). Обедают они обычно около 2 часов дня и летом дремлют час дна. На столе у них — мамалыга, ржаной хлеб, домашний сыр (очень твердый и соленый), свежие овощи, бобы, солености, травы и фрукты. И они пьют вино. Мяса едят мало — один или два раза в неделю, в основном отваривая его, чтобы избавиться от жира. Свежая речная рыба (например, форель) бывает раз в неделю. Обед — это основной прием пищи. Ужин — очень легкий, состоит, в основном, из сыра, йогурта и фруктов. Они приправляют пищу уксусом и каменной солью, но не используют сахар. Они не переедают, потому что на полный желудок не смогут работать. В день они выпивают до 2 стаканов домашнего вина. Никто из них не курит. Их еда имеет солоноватый привкус, и они щедро посыпают овощи солью, находящейся в большой банке на столе. Да, их труд тяжел, но они работают в своем ритме. Доктор С. Далакишвили, известный геронтолог, сказал: «Излишнее потребление соли считается проблемой в Японии, но это не так. Соль важна для нашего организма, и он всегда в ней нуждается». В соли нет ничего опасного. Излишек удалятся из организма во время работы вместе с потом. Людям на Кавказе нет необходимости заниматься спортом, потому что они работают весь день. Они никогда не уходят на пенсию и работают до самой смерти. Они смывают пот под душем или купаются в реке (летом). Не редкость для женщины родить ребенка в период до 65 лет, и часто мужчина за 80 благословляется рождением ребенка. Один мужчина сказал мне, что ощутил ослабление потенции только после 90. Все это я выяснил во время моего первого путешествия на Кавказ. восточной медицины Все, что я узнал в клинике М. Бирхер-Беннера в Швейцарии, в клинике голодания профессора Ю. С. Николаева в Москве и во время визита в деревню долгожителей на Кавказе, явилось стартовым капиталом для моего становления как профессионала. Я изучал все возможные области натуропатии, уделяя особое внимание «Сёканрон» — классическому китайскому учебнику по медицине, написанному 2000 лет назад. Эта книга излагает основы восточной медицины. В восточной медицине помимо широко известного принципа «Инь—Ян» есть множество других идей, о которых западная медицина не имеет ни малейшего представления. Это окэцу — «загрязненная кровь» и хиэсё — «чувствительность к холоду», или пониженная температура тела. И то, и другое может быть причиной различных болезней. Природу неизлечимых или трудноизлечимых, по представлениям западной медицины, болезней можно легко объяснить с помощью понятий окэцу и хиэсё. И чем причина «загрязнения» крови? Как на "загрязненную кровь" реагирует организм? Какие физические изменения при этом происходят? Как вернуть кровь в «чистое» состояние? В чем причина охлаждения организма? Как поднять температуру тела до «здорового» состояния? Изучая все эти вопросы, я смог подвести теоретическую базу под мой опыт, полученный в клинике М. Бирхер-Беннера в Швейцарии, в клинике голодания в Москве и в деревне долгожителей. Изо всех сил я изучал лекарственные травы. Однако в клинике, где я работал после окончания аспирантуры, мне запретили прописывать пациентам лекарства из трав. Руководству не нравилось даже то, что я рекомендовал пациентам пить морковный сок. Ко мне относились все более холодно, в то время как многие пациенты сообщали мне об улучшении своего состояния. «Я чувствую себя гораздо лучше», — благодарно говорили они.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |