КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рекомендации по принятию добавок
Генетические отклонения К сожалению, не всё так просто (когда речь идёт о человеческом организме, вообще редко что-то бывает просто). Исследователи установили, что генетические нарушения могут привести к выработке молекул энзимов, которые неспособны корректно связываться со своими соответствующими кофакторами, так как структура участков связи просто не подходит правильно. Фактически, по оценке исследования, опубликованного в Американском Журнале Лечебного Питания в 2002-м году (American Journal of Clinical Nutrition), не менее трети идентифицированных на данный момент генетических отклонений приводят к повреждению энзимов. Авторы также обнаружили, что более 50 заболеваний, в которых участвуют эти генетические нарушения, можно победить, если доступны довольно большие дозы минеральных и витаминных кофакторов для стимуляции повреждённых энзимов. Но это требует приёма препаратов в количествах, иногда в сотни раз больше рекомендованной суточной нормы.
Генетические мутации совсем не редкость, и у каждого из нас их примерно по миллиону. Хотя большинство не вызывают больших опасений (фактически, через вариации в генах мы развиваемся), те, которые приводят к повреждённым энзимам, могут иметь серьёзные последствия. К счастью, для определения количества деформированных энзимов доступны генетические тесты, что позволяет вам решить, какие питательные вещества вам, возможно, нужно принимать в бОльших дозах, чтобы более эффективно активизировать эти энзимы.
Результатам научных-исследовательской работы часто требуется время, чтобы попасть из лабораторий в практическую деятельность, и когда речь идёт о пищевых добавках, для новых открытий может понадобиться весьма значительное время. Только в 2001-м году Медицинский журнал Новой Англии (New England Journal of Medicine) выдвинул предположение, что положительное воздействие на большинство взрослых может оказать ежедневный приём мультивитаминов на уровне рекомендованной суточной нормы, для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний - с дополнительным количеством фолиевой кислоты и витаминов В12 и D, а для людей с риском потери костной массы - с витамином D и кальцием. Для большинства терапевтов, которых учили, что пищевые добавки это пустая трата денег их пациентов, и что единственное, на что годны добавки - это создавать "дорогую мочу", это было очень резкое изменение. Тем временем впечатляющие новые исследования продолжают улучшать понимание того, как витамины и антиоксиданты работают в организме, ежегодно появляются многочисленные статьи в научных журналах по этой теме, которые выступают в поддержку приёма пищевых добавок для профилактики определённых болезней и благоприятствования оптимальному здоровью в целом.
Но что вам нужно принимать, и какие дозы будут достаточны? Это зависит от вас, ваших генетических особенностей и вашей специфической внутренней среды.
Однако, ясно, что часто вам потребуется гораздо больше, чем рекомендованная суточная норма, определённая Институтом Медицины (Institute of Medicine). Прежде всего, рекомендованные суточные нормы не принимают во внимание какие-либо отклонения, которые могут быть в вашем генетическом коде. И, как утверждают правительственные руководства, рекомендованная суточная норма основана на "среднем ежедневном уровне потребление питательных веществ, необходимом для удовлетворения потребности в питательных веществах почти всех (от 97 до 98 процентов) здоровых индивидуумов в конкретной поло-возрастной группе." Однако это предполагает, что средний американец "здоров", а очевидно, что многие из нас не здоровы. Считаются ли два из трёх американцев, которые обладают избыточным весом, или один из четырёх, который страдает ожирением, здоровыми? Как насчёт десятков миллионов, которые проходят медикаментозное лечение от высокого артериального давления, диабета, изжоги, головных болей, аллергии, артрита, депрессии и эректильной дисфункции? Если бы эти люди пользовались более хорошим питанием благодаря тому, что ели бы лучше и принимали пищевые добавки, возможно, им бы не требовалось так много медикаментов, и их бы можно было считать здоровыми. Но это не тот случай.
Поэтому, чем фокусироваться на рекомендованных суточных нормах, мы предпочитаем рассматривать то, что мы называем ONA [оптимальными пищевыми нормами], под которыми понимаем дозировки, разработанные для оптимизации вашего здоровья на основе того, кто вы есть, а не только для того, чтобы предотвратить витаминную недостаточность. Индивидуальные потребности неизбежно различаются из-за различий в возрасте, поле, генетических аномалий и образа жизни, так что наши рекомендации по ONA охватывают широкий диапазон дозировок. Если вы пытаетесь решить, что стоит принимать, мы предлагаем вам начать с нижней границы этих рекомендаций и повышать дозы только в случае необходимости, если конечно вы не знаете о том, что у вас специфическое состояние здоровья, которое требует большей дозы.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 289; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |