Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Слоистые коктейли




Глинтвейн

Пунш

(спиртное, соки, сахар, специи). Пунши были принесены в Европу из Индии в XVII в. Слово «панч» переводится с древнеиндийского как «пять», что означало пять обязательных компонентов: ром (арак), вино, фруктовый сок, сахар, чай и вода. Известны горячие и холодные пунши. Обычно пунши готовят на 6-12 человек, но широкий ассортимент этих напитков, выпускаемых в настоящее время ликероводочной промышленностью, позволяет приготовить пунш и для одного человека. Холодный пунш подают в стаканах хаибол со льдом и соломинкой, а горячий - в специальных чашках для пунша. Напиток можно украсить ломтиком лимона, апельсина и ягодами вишни.

(от немецкого gluhende wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Эти горячие напитки готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, но придают ему более приятный аромат.

Горячие напитки подаются в термостойких бокалах (если Вы не уверены в таких свойствах бокала, проверьте его с помощью горячей ложки). Спиртное надо согреть, но ни в коем случае не подвергать кипению. В него, в зависимости от рецептуры, добавляются горячий кофе, горячий чай, горячая вода, горячее вино и т.д.

(Rainbow). Отдельные компоненты этих коктейлей, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлями-парадоксами. Разноцветная многослойность делает их особенно привлекательными.

Слоистые коктейли по своему составу относятся к группе крепких и возбуждающих аппетит. В большинстве случае на званых обедах и больших приемах слоистые коктейли подают как аперитив. Слоистые и факельные коктейли пьют без соломки, к ним не требуется никаких приборов.

Рюмка или бокал для приготовления этой группы коктейлей должны быть из бесцветного стекла для видимости слоев. Слои коктейля будут более отчетливыми, если бокалы предварительно на 20-30 минут поставить в холодильник. Вначале в рюмку наливают примерно на треть тяжелый густой ликер. Сверху по лезвию ножа, опущенного наискосок до дна, осторожно наливают что-нибудь с высоким содержанием спирта и малым сахара, например, коньяк, который не должен смешиваться с ликером.

Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний - наиболее плотный, затем следуют более легкие по удельному весу компоненты. Последним, самым легким слоем могут быть; водка, коньяк, бренди, горькие настойки, виски, джин, ром, а также молоко, сливки, различные соки.

Удельный вес алкогольных напитков определяется в основном содержанием в них сахара. Чем больше его, тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность. Сиропы - кремы - десертные ликеры - крепкие ликеры - пунши - наливки - десертные напитки - сладкие настойки - аперитивы - полусладкие настойки - горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски. Это следует помнить при приготовлении слоистых коктейлей.

Пить такие коктейли следует одним глотком, не перемешивая составные части.

Коктейли Julep. Джулепы привезли в Европу из Персии. Состоят эти коктейли из крепкоалкогольного напитка, сахарного сиропа, мятного сиропа или свежей мяты. Можно разбавлять их содовой или минеральной водой.

Способ приготовления довольно прост. Побеги свежей мяты моют и слегка подсушивают (промокают салфеткой). Часть откладывают для украшения напитка, часть укладывают на дно стакана хайбол, вливают сахарный сироп и разминают мяту ложкой. Чтобы быстрее все это сделать, в стакан можно добавить 1-2 чайные ложки измельченного льда, а вместо сахарного сиропа использовать сахарный песок. Потом стакан заполняют мелко измельченным льдом, вливают все компоненты, размешивают, украшают побегами мяты. Подают с соломкой.

По другому способу вместо мяты используют мятный ликер. В этом случае джулеп вначале смешивают в шейкере с измельченным льдом, а затем переливают в стакан и разбавляют, но побеги мяты, украшающие напиток, заменять не рекомендуется.

Флинг (flings) - безалкогольные коктейли, созданные на основе фруктовых соков и содовой воды.

Милк шейк (milk shake) - это густые сытные молочные коктейли, приготовленные из сливок и мороженого со всевозможными добавками (печеньем, фруктами, орехами, шоколадной крошкой). В этот вид коктейлей добавляют много сливочного мороженного (в некоторые из них до 300 грамм) и густые сливки (33 - 35 % жирности).

К милк шейкам также относятся и менее калорийные молочно-фруктовые коктейли, состоящие из молока или сливочного йогурта с добавлением замороженного сока, меда, орехов и фруктового пюре. Для этих коктейлей используется молоко средней жирности (обычно 3,5 %).

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 1066; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.