Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Снежный ободок




Украшение коктейлей.

Система мер

1 dash (дэш) - 3-5 капель;

1 barspoon (барспун) - несколько дэш;

cl - сантилитр;

1,5 Fl oz (жидкая унция) = 4,2 сантилитра;

2 Fl oz = 5,6 сантилитра;

1/4 Fl oz = 0,7 сантилитра.

 

Конечно коктейль, прежде всего, должен быть вкусным, но украшения коктейля также играют очень большую роль. Украшать коктейль можно почти всем.

Чем слаще и чем объемней коктейль, тем праздничней должно выглядеть его украшение. К сладким коктейлям идеально подходит мараскиновая вишня, кусочки ананаса, виноград как черный, так и белый, клубника, киви, яблоки, груши - все фрукты могут быть гарнирами напитков, но их необходимо подбирать исходя из ингредиентов коктейля.

Существуют коктейли, где украшения оговариваются рецептом. Кромку коктейльного бокала можно обмакнуть в лимонный сок, а затем в сахар, подкрашенный сиропом или ликерами для образования пестрого ободка.

Коктейли с апельсиновым соком, сладкие коктейли, но без большого количества сливок, коктейли красного, оранжевого насыщенно-желтого цвета украшают ломтиком апельсина, вишней, персиком.

Коктейли с цитрусовым вкусом, с колой, с лимонадом или с большим количеством лимонного сока украшают лимоном или лаймом. Многие сухие прозрачные коктейли украшают лимоном.

Коктейли с томатным соком, например "Кровавая Мэри" (Bloody Mary), украшают либо веточкой зелени, либо стеблем сельдерея. Подойдут также и маринованные овощи.

Экзотические коктейли украшают фруктами, листиками фруктов, зонтиками и специальными блестящими украшениями.

Палочка для перемешивания коктейлей тоже является украшением и к ее выбору следует отнестись очень внимательно.

Цитрусовые для украшения могут быть порезаны как угодно, также очень красиво выглядит твист из цедры цитрусовых - узкая длинная полоска кожуры.

Горячие коктейли можно посыпать сверху тертым шоколадом, корицей, мускатным орехом, молотым кофе, класть сверху на сливки мараскиновую вишню или кофейные зерна.

Ниже приведены рецепты, используя которые Вы сможете быстро украсить приготовленные коктейли.

 

Такое украшение называется "наледью", иногда "инеем". Он бывает сладкий или соленый, в зависимости от коктейля. Сделать его очень просто: наружный край рюмки смазывают по кругу шириной (около 1 см) долькой лимона или апельсина, а затем погружают в сахарную пудру или соль. Лишний сахар стряхивают - и ободок готов. Можно наливать в рюмку коктейль.

Ободок можно сделать и цветным. Для этого края бокала сначала надо опустить в ликер, имеющий необходимый цвет, а затем в сахарную пудру.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.