Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бехеровка




Рецепт

История

Kir

Рецепт

История

Champagne Cocktail

Шампань-коктейль Аперитив, Long Drink, 14,8%

Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джерри Томасом приблизительно в 1860 году, но в его рецепт тогда не входило бренди.

9/10 охлажденного шампанского

1/10 бренди 2 дэш биттера Angostura

Биттер Angostura на кусочке сахара положить на дно фужера для шампанского. Добавить бренди и шампанское. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Можно выжать над фужером цедру лимона, обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее внутрь коктейля.

 

Кир Аперитив, Long Drink, 13,2%

Этот коктейль назван по имени священника из Бургундии, придумавшего добавлять в выпиваемый им каждое утро бокал Bourgogne Aligote черносмородиновый ликер для смягчения вкуса вина.

1/10 ликера Creme de Cassis

9/10 охлажденного вина Bourgogne Aligote

В бокал для вина без льда налить ликер и вино (его температура должна быть 6-8°С).

Варианты

Подобный коктейль с красным бургундским вином называется Cardinal (Кардинал), а с шампанским - Kir Royal (Кир роял).

Ликёр.

 

По поводу ликёров существует некоторая путаница, вызывающая неизменные ухмылки знатоков. Дело в том, что в США название «ликёр» применяется вообще ко всем алкогольным напиткам, а магазины по продаже горячительного зелья так и называются – «Liquor Store». Дело в том, что само слово «ликёр» происходит от французского языка и означает «жидкий». Некоторые тонкие знатоки вообще употребляют вместо слова «ликёр» другое – «кордиаль», то есть «сердечный». В этом названии большой смысл – от чудесного зелья действительно теплеет на сердце.

По определению же ликёры – это крепкие напитки, отличающиеся густотой, сладким вкусом и большим, по сравнению с винами, содержанием спирта. По принятым стандартам ликёр позиционируется как сладкий алкогольный напиток крепостью до 22%, и в то же время многие сорта ликёров содержат гораздо большее количество спирта – от 30 до 40%. Спиртовые настои на различных травах и фруктах были известны ещё до нашей эры. Тогда же и появились первые ликёры, приготовленные в домашних условиях. По преданию, один из самых знаменитых итальянских ликёров Aiirum был изготовлен и подарен поэтом Овидием своей возлюбленной – дочери императора Августа. Особенно расцвело производство ликёров в средние века, когда монахами различных орденов велись поиски тайной формулы эликсира жизни. Эти, чаще наивные, а порой и блестящие исследования, и привели к появлению многих известных ликёров, носящих имена религиозных орденов. К примеру, весьма популярный ликёр Frangelico, по преданию, был изобретён в XVII в. монахом-бенедиктинцем. Начиная с XVIII в. производство ликёров перешло на производственные рельсы.

Существует великое множество рецептов приготовления ликёров. Сегодня, как и много веков назад, производители ревностно оберегают свои секреты (в каждой компании круг посвящённых очень узок – не больше двух-трёх человек). Но общий метод довольно прост: нейтральные спирты, виски, бренди и другие дистиллированные алкогольные напитки смешиваются или вторично перегоняются, причем в них непременно добавляются различные продукты растительного происхождения (фрукты, цветы и травы).

Специалисты считают, что сам процесс приготовления не сложен – сложно подобрать те сырьевые продукты, которые будут использоваться: для ликёра Curacao Orange марки Marie Brizard используются, например, специальные горькие апельсины с Гаити, а в состав ванильного ликёра той же марки входит ваниль сорта Бурбон, культивируемая на острове Мадагаскар у восточного побережья Африки.

У каждого ликёра свой рецепт приготовления, однако, все они должны основываться на одном из трёх альтернативных методов производства: мацерации, перколации и дистилляции. Эти заумные слова обозначают довольно простые процессы. Мацерация заключается в вымачивании исходного сырья в этиловых спиртах. После того, как спирт приобретает требуемый аромат, букет и цвет, сырьё сцеживается, а спирт подвергается дальнейшей обработке. Перколация – операция, при которой этиловый спирт пропускается через слой сырьевых продуктов. «По дороге» он извлекает из них необходимые элементы, которые придают ликёру его вкусовые качества.

Дистилляция – погружение ароматических веществ вместе с суслом в перегонный куб, либо перемещение их в специальных чашах и лотках в верхнюю часть перегонного куба. Поднимающиеся при нагреве пары впитывают основные ароматические элементы, образуя после оседания бесцветную жидкость. В этом дистилляте и содержатся все искомые ароматизирующие вещества, используемые в дальнейшем для приготовления различных ликеров.

Ликеры готовы к употреблению сразу же после их приготовления – их не нужно выдерживать, как, скажем, виски или коньяк. География производства ликёров необыкновенно широка: Этот напиток делают во Франции, Италии, Ирландии, Северной Америке – словом всюду, где растут травы и фрукты.

Марки ликёров

Galliano (Гальяно)

Создан в 1896 году Артуром Вакари, итальянским мастером дистилляции, посвятившим его герою Италии, участнику колониальной войны в Африке, генералу Гальяно. При производстве ликёра, требуется 7 мацераций и 6 дистилляций, используется более 30 различных трав и ароматов. Прекрасно смешивается с другими напитками, являясь необходимым ингредиентом многих классических коктейлей.

Производится в Италии. Крепость 35%.

Cointreau (Куантро)

Был изобретён в 1849 году и носит имя своего создателя, кондитера Эдуарда Куантро. Для приготовления этого ликёра используются корочки сладких и горьких апельсинов: Bigarade – редкого горького сорта, выращиваемого на плантациях компании на Гаити; Salustiana, выращиваемого в окрестностях Севильи (Испания) и Рега (Бразилия). Именно эфирные масла, содержащиеся в апельсиновых корках, дают тот опаловый цвет, который приобретает ликер, если пить его со льдом. Этот ликёр широко используется в составе коктейлей.

Производится во Франции. Крепость 40%.

Malibu (Малибу)

Производится с 1981 года. В настоящее время продаётся более чем в 140 странах мира. Объём продажи 1,5 миллионов ящиков.

Malibu – это сочетание белого Карибского рома и сока кокоса. Ром производится на Барбадосе. Этот напиток содержит меньший процент алкоголя в отличие от других спиртных напитков и имеет сладкий, великолепный вкус. Этот напиток по-своему универсален и смешивается с множеством других ингредиентов, особенно хорош в коктейлях.

Когда вы пьёте Malibu, вам кажется, что вы где-то на Карибах. Вы полностью свободны, спокойны и расслаблены.

Идеальный напиток для молодых и неискушенных потребителей.

Malibu – это не ликёр, и не должен рекламироваться в качестве ликёра. Это напиток категории «white spirit».

Carolans (Кэролайнз)

Один из знаменитых сливочных ликёров, процесс приготовления которого начинается с соединения спирта с выдержанным ирландским виски определённого сорта. Отдельно при высокой температуре смешиваются сливки с ирландских ферм, вода и закрепители. Всё это объединяется с алкогольной основой, также добавляются мёд и вкусовые добавки.

Sheridan’s (Шеридан)

Sheridan’s впервые появился на ирландском рынке спиртного в мае 1992 года, а к концу года стал вторым по объёму продаж ликёром в Ирландии. Этот уникальный вкуснейший напиток, в двойной бутылке, сочетающий в себе мягкий ванильный ликёр 17% и ирландский кофейный ликёр с виски 19,5%, оба ликёра смешиваются при наливании содержимого бутылки в бокал.

Этот напиток сочетает великолепный чувственный вкус и уникальное внешнее оформление. Его имидж загадочен и соблазнителен.

Основные потребители – мужчины и женщины, которые любят всё новое и обожают открытия.

Baileys (Бэйлис)

Baileys – сливочный ликёр №1 в мире, лидирующая торговая марка среди ликёров. Ежегодно продаётся около 4 миллионов ящиков в 167 странах мира.

Baileys – это натуральная смесь, свежих сливок и ирландского виски, обладающая уникальным сложным ароматом и мягким вкусом. Его крепость 17%. Его можно пить в чистом виде, со льдом, с кофе или в смеси с другими напитками.

Основные потребители – мужчины и женщины, которые любят всё новое и обожают открытия.

Saint Brendan’s Superiоr (Сент-Бренданс Супериор)

Молодой, но качественный ирландский крем, производство которого было основано в 1983 году.В его состав входят виски Old Bushmills и свежие сливки.

Крепость 17%.

Kahlua (Калуа)

Кофейный ликёр производится в Мексике с 1950 года. Ежегодно в мире продаётся более 2 миллионов ящиков.

Kahlua – первый ликёр, который, перестав быть просто традиционным послеобеденным напитком, стал популярным ингредиентом многих коктейлей. Он производится из мексиканского кофе, тростникового спирта и ванили.

Основные потребители: 18-29 лет, компанейские, весёлые, завсегдатаи баров и дискотек.

Kahlua – мягкий кофейный ликёр с оригинальным вкусом. Его густой тёмный цвет и яркий кофейный вкус позволяют создавать множество великолепных коктейлей.

Крепость 26,5%.

Бе́херовка (Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карлсбада (Карловых Вар), настаивается более чем на 20 целебных травах и производится по технологии, остающейся неизменной с 1807. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство, рецепт напитка был засекречен вплоть до середины 20-го века.

 

Коктейли на основе ликёров.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.