КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
С чего всё это начиналось
Толстенькие живут меньше. Зато едят больше. Станислав Ежи Лец, польский писатель-сатирик. Мы становимся непохожими на своих предков. Ливии Тит, древнеримский историк. Ну и наконец-то я дошёл до темы, которая и заставила меня сесть за ноутбук. Чёрный медицинский юмор: «Хирург склонился над операционным столом и лихо орудует скальпелем. Со стола слышен тихий шепот: – Доктор, а что мне кушать можно потом будет? Хирург вздрагивает, медленно распрямляется и говорит: – Санитар, зашивайте без меня. Устал я. Уже мерещится, что трупы со мной разговаривают». Так вот, мои дорогие читатели, книга о вкусной и здоровой пище. Или как есть вкусно и здорово, так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно съеденные калории (почти по Островскому). Когда-то давным-давно наши предки что-то сеяли, выращивали, жали, волокли всё это добро на себе в амбары, по пути отмахиваясь мечами от татар, а также монголов, печенегов, половцев и других жадных соседей. И в голове крутилась простая жизнеутверждающая мысль: добраться до дочки Ивана Кузьмича, а лампочек тогда не было, спать ложились рано... и потому семьи были большие и дружные. И съедал человек 4000-8000ккал в день и тратил столько же. И на этот калораж были равномерно распределены необходимые количества микроэлементов, витаминов, растительной клетчатки. Красителей, загустителей, подсластителей, заменителей, усилителей вкуса, нейтрализаторов кислотности, модификаторов, эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей «радости» тогда, как это ни странно, не было. Но время шло, и всё менялось. Мы стали всё меньше и меньше двигаться, потребность в калориях снизилась примерно вполовину, а продукты при этом становились всё более и более калорийными. Но мы же с вами не мутировали, и нашим организмам всё равно требуется такое же количество эссенциальных микронутриентов (так по-научному называются необходимые нам микроэлементы, витамины и пр.). А с учётом экологической обстановки и повседневных стрессов, нашим организмам стало требоваться этих самых микронутриентов гораздо больше, чем нашим предкам. И если отталкиваться от обычной, повседневной пищи, мы загоняем себя в тупик, в котором лично я стоял примерно 17 лет (это когда перестал влезать в одежду, выпускаемую обычными производителями). Фактически у нас оставалось только два выхода, две дороги, как в сказке: «Направо пойдешь — коня потеряешь, налево пойдешь - мёртвым будешь, а прямо пойдешь –...», а прямо никто дороги не предлагал. Поясню по порядку.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 292; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |