Стимуляция плодообразования, повышение устойчивости к пониженным температурам, предотвращение опадения завязей, увеличение массы ягод, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе массового цветения и повторно после опадения лепестков. Расход - 600 л/га
-(2)
-(-)
Яблоня
Стимуляция плодообразования, повышение устойчивости к пониженным температурам, предотвращение опадения завязей, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе массового цветения и повторно после опадения лепестков. Расход - 600 л/га
20 г/10 л воды (Л)
Томаты открытого и защищенного грунта
Стимуляция образования и предотвращение опадения завязей, ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая и устойчивости к за-
Опрыскивание в начале цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход -
3 л/100 м2
-(3)
-(-)
болеваниям и неблагоприятным погодным условиям
20 г/10 л воды (Л)
Баклажаны, перец сладкий
Повышение раннего и общего урожая, ускорение созревания плодов
Опрыскивание в фазах начала бутонизации и начала цветения. Расход - 3 л/100 м2
-(2)
14 г/10 л воды (Л)
Капуста ранняя
Ускорение завязываемости кочанов, повышение урожайности
Опрыскивание в фазах 6-8 листьев, начала завязывания кочана. Расход -3 л/100 м2
Капуста поздняя
10 г/10 л воды (Л)
Картофель
Повышение урожайности и качества клубней
Опрыскивание в начале фазы массового цветения и через 7 дней после первой обработки. Расход - 3 л/100 м2
20 г/10 л воды (Л)
Виноград
Повышение урожайности, увеличение массы грозди и ягод, числа ягод в грозди, сахаристости
Опрыскивание в конце цветения. Расход- 15 л/100 м2
-(1)
6 г/10 л воды
(Л)
Горох овощной
Повышение урожайности
Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход -
3 л/100 м2
-(2)
14 г/10 л воды (Л)
Фасоль
Повышение урожайности бобов
Огурцы открытого и защищенного грунта
Стимуляция образования и предотвращение опадения завязей, ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая, увеличение числа плодов и их массы
Опрыскивание в фазах начала цветения (появление единичных цветков) и массового цветения. Расход - 6 л/100 м2
20 г/10 л воды (Л)
Смородина
Стимуляция плодообразования, предотвращение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к неблагоприятным погодным условиям, качества плодов, содержания витамина С, сахара, повышение урожайности
Опрыскивание в фазах бутонизации и зеленых завязей. Расход -
6 л/100 м2
20 г/10 л воды (Л)
Малина
Стимуляция плодообразования, повышение устойчивости к неблагоприятным погодным условиям, ускорение созревания, увеличение массы ягод, содержания витамина С, сахара, повышение урожайности
Опрыскивание в фазах бутонизации и зеленых завязей. Расход -
6 л/100 м2
-(2)
-(-)
Земляника садовая
Стимуляция плодообразования, повышение устойчивости к неблагоприятным погодным условиям, усиление роста и развития растений, увеличение числа ягод и их массы, ускорение созревания, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе начала появления цветоносов и повторно через 7 дней. Расход - 4 л/100 м2
Груша
Стимуляция плодообразования, повышение устойчивости к пониженным температурам,
предотвращение опадения завязей, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе массового цветения деревьев и повторно после опадения лепестков. Расход -
4 л/100 м2
Вишня
Опрыскивание в фазе массового цветения и повторно после опадения лепестков. Расход -
6 л/100 м2
Слива
Стимуляция плодообразования, повышение устойчивости к пониженным температурам, предотвращение опадения завязей, увеличение массы ягод, повышение урожайности
Яблоня
Стимуляция плодообразования, повышение устойчивости к пониженным температурам, предотвращение опадения завязей, повышение урожайности
Увеличение продуктивной кустистости, массы 1000 зерен, повышение урожайности. Повышение устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания
Опрыскивание в фазах массового кущения и в начале колошения. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
-(2)
-(-)
Чеснок стрелкующийся
Повышение урожайности, содержания сахаров, витамина С, снижение содержания нитратов. Ускорение созревания
Опрыскивание в фазе 5-6 листьев и через 10-12 дней после первого. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
50 г/т
Чеснок не стрелкующийся
Замачивание долек чеснока перед посадкой в растворе препарата в течение 5 часов. Расход рабочей жидкости - 25 л/т
-(1)
30-40 г/га
Томат
Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, сахара, витамина С, снижение кислотности, увеличение ранней и общей урожайности. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням
Опрыскивание в фазах цветения
1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(3)
15 г/га
Картофель
Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, содержания крахмала, витамина С, снижение содержания нитратов. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням
Опрыскивание в фазе начала массового цветения и через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
-(2)
-(-)
21-30 г/га
Огурец
Увеличение числа женских завязей, урожайности. Повышение устойчивости растений к заболеваниям и заморозкам
Опрыскивание в фазе начала цветения и спустя 10-14 дней (массовое цветение). Расход рабочей жидкости - 300 л/га
21 г/га
Капуста ранняя
Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С. Повышение выхода товарных кочанов, ускорение наступ ления технической спелости
Опрыскивание: первое - в фазе
6-8 листьев, второе - в начале завязывания кочана и через 10-12 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га
-(3)
Капуста поздняя
Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С. Повышение выхода товарных кочанов, ускорение наступ ления технической спелости
Опрыскивание в фазах 6-8 листьев и начала завязывания кочана. Расход - 300 л/га
-(2)
30 г/га
Люцерна на семена
Увеличение числа бобов, массы семян, урожая
Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход - 300 л/га
Лук репчатый, семенные посадки
Повышение энергии прорастания и всхожести, увеличение количества стрелок на одном растении, диаметра соцветий, урожайности. Повышение устойчивости к пероноспорозу. Ускорение наступления биологической спелости
Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 4-6 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
Баклажан
Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, витамина С, увеличение ранней и общей уро-жайности. Повышение устойчивости к заморозкам
Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения (10 % распустившихся цветков). Расход рабочей жидкости - 300 л/га
40 г/га
Перец сладкий
Опрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
-(3)
Салат
Увеличение урожая зеленой массы, содержания витамина С, ускорение биологической и хозяйственной зрелости
Опрыскивание в фазе 3-4 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(1)
Тыква крупноплодная
Увеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к заморозкам
Опрыскивание в фазах бутонизации первых цветков и массового цветения (через 12-14 дней после первой обработки). Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
7,5 г/га
Горох овощной
Увеличение числа бобов, массы семян, урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С. Ускорение созревания. Повышение устойчивости к заболеваниям
Опрыскивание в фазах бутонизации и цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
6-20 г/га
Фасоль
Опрыскивание в фазах бутонизации и начала массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
60 г/т
Кукуруза сахарная
Увеличение урожайности, ускорение наступления технической спелости
Инкрустация семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 20 л/т
-(1)
-(-)
60 г/га
Яблоня
Увеличение числа побегов на дереве, их длины, массы плода. Повышение урожайности плодов и их качества, устойчивости растений к заболеваниям
Опрыскивание: 1-е - в начале выдвижения розовых бутонов, 2-е - в фазе сбрасывания неопыленных цветков, 3-е - в фазе интенсивного роста побегов. Расход рабочей жидкости - 400 л/та
-(3)
180-200 г/га
Бессемянные сорта винограда
Увеличение урожайности, повышение сахаристости ягод. Повышение устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания ягод
Опрыскивание в фазе окончания цветения. Расход рабочей жидкости -1500 л/га
1 таблетка (или 0,1 г порошка)/2 л воды (Л)
Картофель
Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, содержания крахмала, витамина С, снижение содержания нитратов. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням
Опрыскивание в фазе начала массового цветения и через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
-(2)
-(-)
1 таблетка (или 0,1 г порошка)/4 л воды (Л)
Горох овощной
Увеличение числа бобов, массы семян, урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С. Ускорение созревания. Повышение устойчивости к заболеваниям
Опрыскивание в фазах бутонизации и цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100м2
1 таблетка (или 0,1 г порошка)/3 л воды (Л)
Фасоль
Опрыскивание в фазах бутонизации и в начале массового цветения. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
2 таблетки (или 0,2 г порошка)/3 л воды (Л)
Огурец
Увеличение числа женских завязей, урожайности. Повышение устойчивости растений к заболеваниям и заморозкам
Двукратное опрыскивание в фазах начала цветения и спустя 10-14 дней (массовое цветение). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
Капуста ранняя
Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С. Повышение выхода товарных кочанов, ускорение наступления технической спелости
Опрыскивание: первое - в фазе
6-8 листьев, второе - в начале завязывания кочана, третье - через 10-12 дней после второй обработки. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
-(3)
Капуста поздняя
Опрыскивание в фазах 6-8 листьев и начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости -
5 л/100 м2
-(2)
2 таблетки (или 0,2 г порошка)/5 л воды (Л)
Чеснок стрелкующийся
Повышение урожайности, содержания сахаров, витамина С, снижение содержания нитратов. Ускорение созревания
Опрыскивание в фазе 5-6 листьев и через 10-12 дней после первого. Расход рабочей жидкости -
5 л/100 м2
1 таблетка (или 0,1 г порошка)/л воды (Л)
Чеснок не стрелкующийся
Замачивание долек чеснока перед посадкой в растворе препарата в течение 5 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг долек чеснока
-(1)
3 таблетки (или 0,3 г порошка)/3 л воды (Л)
Томат
Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, сахара, витамина С, снижение кислотности, увеличение ранней общей урожайности. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням
Опрыскивание в фазе массового цветения, повторно через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
3 таблетки (или 0,3 г порошка)/3 л воды (Л)
Баклажан
Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, витамина С, увеличение ранней и общей урожайности. Повышение устойчивости к заморозкам
Опрыскивание в фазах бутонизации и в начале цветения (10 % распустившихся цветков). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
4 таблетки (или 0,4 г порошка)/3 л воды (Л)
Перец сладкий
Опрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости -
5 л/100 м2
-(3)
4 таблетки (или 0,4 г порошка)/5 л воды (Л)
Салат
Увеличение урожая зеленой массы, содержания витамина С, ускорение биологической и хозяйственной зрелости
Опрыскивание растений в фазе 3-4 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2
-(1)
Тыква крупноплодная
Увеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами- на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к замороз- кам
Опрыскивание в фазах бутонизации первых цветков и массового цветения (через 12-14 дней после первой обработки). Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2
-(2)
6-12 таблеток (или 0,6-1,2 г порошка)/10 л воды (Л)
Яблоня
Увеличение числа побегов на дереве, их длины, массы плода. Повышение урожайности плодов и их качества, устойчивости растений
Опрыскивание: 1-е - в начале выдвижения розовых бутонов, 2-е - в фазе сбрасывания неопыленных цветков, 3-е - в фазе интенсивного роста побегов. Расход рабочей жидкости - 6-10 л/1-2 сильнорослых дерева или 4-6 слаборослых (карлики, колонновидные и т. п.)
-(3)
100 таблеток (или 10 г порошка)/15 л воды (Л)
Бессемянные сорта винограда
Увеличение урожайности, повышение сахаристости ягод. Повышение устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания ягод
Опрыскивание в фазе окончания цветения. Расход рабочей жидкости - 15 л/100 м2
Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С, снижение содержания нитратов
Опрыскивание в фазах начала появления первого настоящего листа, формирования 6-8 листьев и начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
-(3)
-(-)
15 г/10 л воды (Л)
Капуста цветная
Опрыскивание: первое - в фазе
5-6 листьев, второе - в начале формирования головки, третье - перед смыканием листьев над головкой. Расход рабочей жидкос-
ти - 4 л/ 100 м2
15 г/10 л воды (Л)
Томат
Повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания сухих веществ, сахара, витамина С, снижение кислотности, повышение устойчивости к болезням
Опрыскивание в фазах начала цветения 1, 2 и 3 кистей. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
Баклажан
Повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания сухих веществ, сахара, белка
Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
-(2)
Картофель (семенные посадки)
Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение устойчивости к заморозкам
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости -
1 л/100 кг
-(1)
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости -
4 л/100 м2
Дайкон
Повышение урожайности
Опрыскивание в фазах 4-х листьев и повторно через 12 дней. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
-(2)
10 г/10 л воды (Л)
Смородина черная
Снижение осыпаемости завязей, увеличение массы ягод, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е - в начале цветения, 2-е - после цветения, 3-е - в начале формирования ягод. Расход рабочей жидкости - 0,5 л/куст
-(3)
Черешня
Опрыскивание: 1-е - в начале цветения, 2-е - после цветения,
3-е - в начале формирования плодов. Расход рабочей жидкости -
1-3 л/дерево
10 г/10 л воды (Л)
Яблоня
Снижение осыпаемости завязей, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е - после цветения, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через
30 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/дерево
-(3)
-(-)
Земляника
Ускорение созревания, повышение ранней и общей урожайности
Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости -
4 л/100 м2
-(1)
10-20 г/10 л воды (Л)
Огурец
Повышение ранней и общей урожайности
Опрыскивание в фазах появления первого настоящего листа, начала цветения и массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
-(3)
Горох овощной, фасоль
Повышение содержания белка в бобах
Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
-(2)
Перец сладкий
Повышение ранней и общей урожайности
Опрыскивание в фазе бутонизации и в начале цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
20 г/10 л воды (Л)
Лук репчатый
Повышение урожайности, ускорение созревания
Опрыскивание в фазах массового отрастания листьев и повторно через 4-6 дней. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
2 г/л воды (Л)
Горшечные цветочные растения
Улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения
Опрыскивание в фазе бутонизации и повторно в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 10 л/ 100 м2
Цветочные растения открытого грунта
1-2 г/л воды (Л)
Клубнелуковицы цветочных растений
Ускорение прорастания, повышение коэффициента размножения
Замачивание клубнелуковиц перед посадкой в течение 5 часов. Расход рабочей жидкости -
100 мл/10 кг
Повышение урожайности, ускорение созревания, увеличение выхода товарных плодов
Опрыскивание в начале периода цветения первой, второй и третьей кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(3)
-(-)
0,1 г/2 л воды (Л)
Огурец открытого и защищенного грунта
Повышение урожайности
Опрыскивание в начале фазы цветения и в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2
-(2)
0,1 г/л воды (Л)
Баклажан
Повышение урожайности, ускорение созревания
Опрыскивание в фазе бутонизации и в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
0,1 г/2 л воды (Л)
Картофель
Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней
Опрыскивание в начале периода массового цветения и повторно через 7 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
0,1 г/1,5 л воды (Л)
Капуста ранняя
Повышение урожайности, ускорение технической спелости, увеличение выхода товарных кочанов
Опрыскивание в фазе развития 6-8 листьев, в начале фазы завязывания кочана и через 10-12 дней после второй обработки Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(3)
Капуста поздняя
Опрыскивание в фазе развития 6-8 листьев и повторно в начале фазы завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление