Повышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, улучшение фитосанитарного состояния посевов
Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
-(1)
-(-)
5 мл/га
Опрыскивание в фазах 2-3-х настоящих листьев и пучковой спелости (8-10 настоящих листьев). Расход рабочей жидкости -
400 л/га
-(2)
0,1 мл/кг
Салат листовой (на семена)
Ускорение созревания, повышение семенной продуктивности
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
-(1)
30-40 мл/га
Опрыскивание в фазе 6 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости -300-400 л/га
1 мл/кг
Арбуз
Повышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг
10 мл/га
Опрыскивание: в фазе “шарика”, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(3)
1 мл/кг
Дыня
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг
-(1)
10 мл/га
Опрыскивание: в фазе 2-3-х настоящих листьев, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(3)
200 мл/га
Виноград (южная зона промышленного возделывания)
Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции
Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости -800-1000 л/га
-(2)
400 мл/га
Виноград (северная зона промышленного возделывания)
80 мл/га
Яблоня
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 800 л/га
-(1)
2 мл/кг
Груша
Повышение всхожести семян, ускорение прорастания, повышение устойчивости к болезням
Замачивание семян перед стратификацией на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
125 мл/га
Черешня, вишня, слива
Снижение опадания завязей, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 500 л/га
500 мл/га
Алыча
30 мл/га
Земляника
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
40 мл/га
Смородина черная
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 400 л/га
40-80 мл/га
Роза защищенного грунта
Усиление ростовых процессов, увеличение высоты растений, числа побегов, повышение устойчивости растений к болезням
Опрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 400 л/га
30 мл/га
Хризантема гелениум
Ускорение начала цветения
Опрыскивание растений перед формированием бутонов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
70 мл/га
Хризантема корейская
Увеличение средней высоты растения, ускорение наступления фазы бутонизации и цветения, увеличение количества бутонов на растении
Опрыскивание растений после посадки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(1)-
(-)
1 мл/кг
Гладиолус
Ускорение начала цветения
Замачивание клубнелуковиц на 20-22 часа перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
35 мл/га
Пустырник сердечный
Усиление ростовых процессов, повышение антистрессовой активности, урожайности
Опрыскивание в начале вегетации и через 7-8 дней. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га
-(2)
Змееголовник молдавский
0,2 мл/кг
Валериана лекарственная (первого года вегетации)
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности
Замачивание семян на 4 часа. Расход рабочей жидкости -
250 мл/кг
-(1)
30 мл/га
Опрыскивание в фазе 2-4 настоящих листьев и через 7-10 дней. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
-(2)
Валериана лекарственная (второго года вегетации)
Усиление ростовых процессов, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе начала отрастания культуры и через 7-10 дней. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
0,1 мл/кг
Наперстянка шерстистая
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -
250 мл/кг
-(1)
35 мл/га
Опрыскивание в фазе начала отрастания культуры и через 7-10 дней. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га
-(2)
0,1 мл/кг
Копеечник альпийский (первого года вегетации)
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, устойчивости к болезням
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -
250 мл/кг
-(1)
35 мл/га
Опрыскивание при высоте растений 10-12 см. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га
50 мл/га
Копеечник альпийский (второго года и последующих лет вегетации)
Усиление ростовых процессов, повышение урожайности, устойчивости к болезням
Опрыскивание в фазе отрастания культуры и через 12-14 дней.
Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га
-(2)
0,15 мл/кг
Ноготки лекарственные
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, устойчивости к болезням
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -
250 мл/кг
35 мл/га
Опрыскивание в начале вегетации и через 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га
-(2)
1 мл/кг
Женьшень
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности
Замачивание семян на 12 часов. Расход рабочей жидкости - 3 л/кг
-(1)
35 мл/га
Опрыскивание при появлении
2-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га
0,2 мл/кг
Кедр сибирский, кедр корейский
Повышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, усиление ростовых процессов
Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
0,02 мл/кг
Пихта кавказская
30 мл/га
Сосна крымская
Усиление ростовых процессов
Опрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 300 л/га
Повышение приживаемости, усиление ростовых процессов
Опрыскивание растений перед пересадкой. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
150 мл/га
Опрыскивание растений через день после пересадки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
1 мл/л
Яблоня (укоренение черенков)
Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала
Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости -
1 л/200 шт.
0,25 мл/л
Груша (укоренение черенков)
0,18 мл/л
Слива (укоренение черенков)
0,5 мл/л
Вишня (укоренение черенков)
0,12 мл/л
Крыжовник (укоренение черенков)
0,18 мл/л
Смородина красная (укоренение черенков)
0,2 мл/л
Облепиха (укоренение черенков)
Замачивание черенков на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости -
2 л/100 шт.
0,2-0,25 мл/л
Роза (укоренение черенков)
Ускорение появления каллуса и корней, усиление ростовых процессов
Замачивание черенков на 4 часа. Расход рабочей жидкости -
1 л/200 шт.
1 мл/500 шт.
Сакура, туя западная (укоренение черенков)
Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков
Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости -
1 л/500 шт.
Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков
Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости -
1 л/100 шт.
Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости -
1 л/100 черенков
0,04 мл/
100 мл воды (Л)
Гоpox
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -
100 мл/кг
-(1)
-(-)
0,1 мл/3,5 л воды (Л)
Опрыскивание в период бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/100 м2
0,5 мл/л воды (Л)
Картофель
Усиление ростовых процессов, увеличение общей и товарной урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням
Предпосевная обработка клубней. Расход рабочей жидкости -
1 л/100 кг
0,1 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазах полных всходов и начала бутонизации. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
-(2)
0,6 мл/150 мл воды (Л)
Томат открытого и защищенного грунта
Повышение всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества
Замачивание семян на 3 часа. Расход рабочей жидкости -
150 мл/100 г
-(1)
-(-)
0,1 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание за 1-2 дня до высадки рассады, в начале бутонизации и в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(3)
1,25 мл/
100 мл воды (Л)
Огурец открытого и защищенного грунта
Повышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням
Замачивание семян на 1-8 часов. Расход рабочей жидкости -
100 мл/100 г
-(1)
3 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
1 мл/200 мл воды (Л)
Баклажан открытого и защищенного грунта
Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности
Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости -
200 мл/100 г
3 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
1 мл/100 мл воды (Л)
Перец открытого и защищенного грунта
Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожайности
Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости -
100 мл/100 г
3 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
0,001 мл/100 мл воды (Л)
Капуста белокочанная
Повышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества
Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости -
100 мл/100 г
0,1 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе полной листовой розетки и в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
-(2)
0,1 мл/100 мл воды (Л)
Капуста цветная
Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества
Замачивание семян на 6 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
-(1)
1,5 мл/1,5 л воды (Л)
Опрыскивание рассады в фазе 2-3-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 1,5 л/100 м2
2,5 мл/2,5 л воды (Л)
Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества
Опрыскивание растений через 7 дней после высадки рассады в открытый грунт. Расход рабочей жидкости -2,5 л/100 м2
0,025 мл/ 100 мл воды (Л)
Морковь
Повышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, улучшение фитосанитарного состояния посевов
Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости -
100 мл/100 г
0,05 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев и в фазе пучковой спелости (8-10 настоящих листьев). Расход рабочей жидкости -
4 л/100 м2
-(2)
0,1 мл/350 мл воды (Л)
Арбуз
Повышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости -
350 мл/100 г
-(1)
0,1 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание: в фазе “шарика”, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(3)
0,1 мл/350 мл воды (Л)
Дыня
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/100 г
-(1)
0,1 мл/3 л воды (Л)
Дыня
Повышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням
Опрыскивание: в фазе 2-3 настоящих листьев, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(3)
-(-)
2 мл/8-10 л воды (Л)
Виноград (южная зона промышленного возделывания)
Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции
Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2
-(2)
4 мл/8-10 л воды (Л)
Виноград (северная зона промышленного возделывания)
1 мл/5-10 л воды (Л)
Яблоня
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/дерево
0,2 мл/200 мл воды (Л)
Груша
Повышение всхожести семян, ускорение прорастания, повышение устойчивости к болезням
Замачивание семян перед стратификацией на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г
1,25 мл/5 л воды (Л)
Черешня, вишня, слива
Снижение опадания завязей, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости -
5 л/100 м2
5 мл/5 л воды (Л)
Алыча
-(1)
3 мл/3 л воды (Л)
Земляника
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
0,4 мл/4 л воды (Л)
Смородина черная
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости -
4 л/100 м2
0,4-0,8 мл/4 л воды (Л)
Роза защищенного грунта
Усиление ростовых процессов, увеличение высоты растений, числа побегов, повышение устойчивости к болезням
Опрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
1 мл/л воды (Л)
Хризантема гелениум
Ускорение начала цветения
Опрыскивание перед формированием бутонов. Расход рабочей жидкости - 1 л/30 м2
0,7 мл/3 л воды (Л)
Хризантема корейская
Увеличение средней высоты растения, ускорение наступления фазы бутонизации и цветения, увеличение количества бутонов на растении
Опрыскивание после посадки. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
1 мл/л воды (Л)
Гладиолус
Ускорение начала цветения
Замачивание клубнелуковиц на 20-22 часа перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
0,02 мл/
200 мл воды (Л)
Кедр сибирский, кедр корейский
Повышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, усиление ростовых процессов
Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости -
200 мл/100 г
0,002 мл/
200 мл воды (Л)
Пихта кавказская
0,3 мл/3 л воды (Л)
Сосна крымская
Усиление ростовых процессов
Опрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
Повышение приживаемости, усиление ростовых процессов
Опрыскивание перед пересадкой. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание через день после пересадки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
0,1 мл/100 мл воды (Л)
Яблоня (укоренение черенков)
Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала
Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости -
100 мл/20 черенков
0,025 мл/
100 мл воды (Л)
Груша (укоренение черенков)
0,018 мл/
100 мл воды (Л)
Слива (укоренение черенков)
0,05 мл/
100 мл воды (Л)
Вишня (укоренение черенков)
0,012 мл/
100 мл воды (Л)
Крыжовник (укоренение черенков)
0,018 мл/
100 мл воды (Л)
Смородина красная (укоренение черенков)
0,02 мл/
100 мл воды (Л)
Облепиха (укоренение черенков)
Замачивание черенков на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости -
200 мл/10 черенков
0,02-0,025 мл/
100 мл воды (Л)
Роза (укоренение черенков)
Ускорение появления каллуса и корней, усиление ростовых процессов
Замачивание черенков на 4 часа. Расход рабочей жидкости -
100 мл/20 черенков
0,1 мл/100 мл воды (Л)
Сакура, туя западная (укоренение черенков)
Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков
Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости -
100 мл/50 черенков
Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков
Замачивание черенков на 14 часа. Расход рабочей жидкости -
100 мл/10 черенков
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление