чение ранней и общей урожайности, улучшение качества урожая
Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
1 таб/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 2-4 настоящих листьев и в начале бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
1 табл/100 мл воды (Л)
Свекла столовая
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в продукцию. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 г
-(1)
1 табл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 2-4 листьев и в период массового формирования корнеплодов (8-10 листьев). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
1 табл/100 мл воды (Л)
Баклажан
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Усиление ростовых процессов, ускорение наступления биологической спелости плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в плоды
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
-(1)
2 табл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в начальный период роста (2-4 листа) и в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
1 табл/100 мл воды (Л)
Перец сладкий
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
-(1)
2 табл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в начальный период роста (2-4 листа) и в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
1 табл/100 мл воды (Л)
Капуста белокочанная
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, увеличение выхода товарной продукции, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в кочаны. Повышение сохранности в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
-(1)
1,5 табл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе полной листовой розетки и в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
1 табл/100 мл воды (Л)
Капуста цветная
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в продукцию
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
1,5 табл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе полной листовой розетки и в фазе формирования головки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
1 табл/200 мл воды (Л)
Морковь
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в продукцию. Повышение сохранности корнеплодов в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г
1 табл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 2-4 листьев и в период массового формирования корнеплодов (8-10 листьев). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
1 табл/100 мл воды (Л)
Лук репчатый (чернушка)
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества, снижение поступления тяжелых металлов (свинца, кадмия) в продукцию. Повышение сохранности луковиц в период зимнего хранения
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
1 табл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 4-5 листьев и в период массового формирования луковицы (8-10 листьев). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
Лук репчатый (севок)
Опрыскивание в фазе 4-5 листьев и в период массового формирования луковицы (8-10 листьев). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
Редис
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
-(1)
Опрыскивание в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
1 табл/100 мл воды (Л)
Зеленные культуры
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
1 табл/500 мл воды (Л)
Виноград (укоренение черенков)
Повышение процента укоренения
Замачивание черенков на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости - 500 мл/50 шт.
1 табл/10 л воды (Л)
Виноград
Усиление ростовых процессов, увеличение размера и массы грозди, сахаристости ягод, повышение урожайности. Улучшение перезимовки растений
Опрыскивание в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2
-(2)
2 табл/л воды (Л)
Плодово-ягодные культуры (укоренение саженцев)
Повышение приживаемости саженцев
Замачивание корневой системы саженцев на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/1 шт.
-(1)
15 табл/10 л воды (Л)
Плодово-ягодные культуры (яблоня, вишня)
Снижение осыпания завязей, увеличение размера плодов, повышение урожайности, улучшение качества плодов. Повышение сохраняемости яблок в зимний период. Улучшение перезимовки растений
Опрыскивание через 20-25 дней после цветения. Расход рабочей жидкости - 15 л/100 м2
Повышение урожайности, полевой всхожести, массы 1000 зерен, количества продуктивных стеблей, содержания белка и клейковины, повышение устойчивости к засухе и к заболеваниям
Предпосевная обработка семян.
Расход - 10 л/т
-(-)
-(1)
30 г/га
Опрыскивание растений в фазе выхода в трубку. Расход - 300 л/га
-(1)
Свекла сахарная
Повышение урожайности, увеличение содержания сахара
Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках и спустя 3 недели после первой обработки. Расход - 300 л/га
-(2)
Свекла столовая
Повышение урожайности семян
Горох, фасоль, чечевица
Повышение полевой всхожести семян, урожайности
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход - 300 л/га
-(1)
50 г/т
Предпосевная обработка семян. Расход - 15 л/т
-(-)
Соя, бобы кормовые, люпин
Повышение урожайности
30 г/га
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход - 300 л/га
-(1)
40 г/га
Козлятник (галега восточная)
Повышение урожайности зеленой массы и семян
40 г/га
Люцерна
Повышение урожайности зеленой массы и семян
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход - 300 л/га
-(1)
-(1)
50 г/т
Предпосевная обработка семян. Расход - 15 л/т
-(-)
100 г/т
Картофель
Повышение урожайности
Обработка клубней перед посадкой. Расход - 10 л/т
50 г/га
Опрыскивание в фазе смыкания ботвы и спустя 10 дней после первой обработки. Расход - 400 л/га
-(2)
2 г/кг
Морковь
Повышение полевой всхожести семян, урожайности
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход - 1 л/кг
-(-)
30 г/га
Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев и спустя 15 дней после первой обработки. Расход - 400 л/га
-(2)
Огурцы
Повышение полевой всхожести семян, ускорение созревания, повышение урожайности, снижение содержания нитратов
2 г/кг
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход - 1 л/кг
-(-)
Томаты
Ускорение созревания, повышение урожайности, снижение содержания нитратов, повышение содержания витаминов
30 г/га
Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев и спустя 15 дней после первой обработки. Расход - 400 л/га
-(2)
Кабачки
Повышение урожайности
2 г/кг
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход - 1 л/кг
-(-)
Салат
Повышение полевой всхожести семян, урожайности, содержания витамина С
30 г/га
Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев и спустя 15 дней
после первой обработки. Расход - 400 л/га
-(2)
30 г/га
Перец сладкий
Повышение полевой всхожести семян, ускорение созревания, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев и спустя 15 дней
после первой обработки. Расход - 400 л/га
-(-)
2 г/кг
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход - 1 л/кг
-(-)
Баклажаны
Ускорение созревания, повышение урожайности
30 г/га
Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев и спустя 15 дней
после первой обработки. Расход - 400 л/га
-(2)
1 г/кг
Капуста белокочанная, пекинская
Повышение полевой всхожести семян, улучшение качества рассады, повышение урожайности
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход - 1 л/кг
-(-)
40 г/га
Опрыскивание растений в фазе 3-5 настоящих листьев, последующие с интервалом в 2 недели. Расход - 400 л/га
-(3)
Земляника
Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям
Опрыскивание в фазе отрастания листьев, последующие две обработки с интервалом 7-10 дней. Расход - 400 л/га
1 г/дерево
Вишня
Повышение урожайности
Опрыскивание в фазе бутонизации, последующие две обработки с интервалом 15 дней. Расход - 10 л/дерево
0,5 г/куст
Смородина черная
Снижение опадения завязей, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе бутонизации, последующие две обработки с интервалом 15 дней. Расход - 5 л/куст
Крыжовник
Повышение урожайности
Шиповник
Снижение опадения завязей, повышение урожайности
70 г/га
Роза
Увеличение продолжительности цветения, повышение выхода цветочной продукции, высоких товарных качеств
Опрыскивание в фазе бутонизации и через 15 дней после первой обработки. Расход - 700 л/га
-(2)
-(-)
0,03
Пшеница яровая
Повышение полевой всхожести семян, массы 1000 зерен, количества продуктивных стеблей, содержания белка и клейковины, урожайности, повышение устойчивости к засухе и к заболеваниям: корневым гнилям, бурой ржавчине, мучнистой росе, септориозу
Предпосевная обработка семян.
Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
Опрыскивание в фазе выхода в трубку. Расход рабочей жидкос-ти - 300 л/га
Пшеница озимая
Предпосевная обработка семян.
Расход рабочей жидкости - 10 л/т
Ячмень
Повышение полевой всхожести семян, урожайности, устойчивости к корневым гнилям, сетчатой и темно-бурой пятнистости
Опрыскивание в фазе выхода в трубку. Расход рабочей жидкос- ти - 300 л/га
Свекла сахарная
Повышение урожайности, увеличение содержания сахара, повышение устойчивости к корнееду всходов, церкоспорозу, пероноспорозу
Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках и спустя 3 недели после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
Свекла столовая
Повышение урожайности
Горох
Повышение полевой всхожести семян, урожайности, устойчивости к фузариозной корневой гнили
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(1)
0,05
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 15 л/т
0,065
Соя
Повышение полевой всхожести, увеличение урожайности, повышение устойчивости к заболеваниям
0,03
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
Фасоль
Повышение полевой всхожести, урожайности
0,05
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 15 л/т
0,07
Козлятник (галега восточная)
Повышение полевой всхожести, улучшение отрастания после скашивания, увеличение урожайности зеленой массы и семян
0,04
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 400 л/га
Морковь
Повышение полевой всхожести, урожайности
Замачивание семян в течение
3 часов. Расход рабочей жидко-сти - 1 л/кг
0,03
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
Огурцы
Повышение всхожести семян, ускорение созревания, увеличение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидко-сти - 1 л/кг
-(1)
Томаты, салат, перец сладкий
Повышение всхожести семян, ускорение созревания, увеличение ранней и общей урожайности, повышение содержания витаминов, снижение содержания нитратов
0,03
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
Капуста белокочанная
Повышение всхожести семян, улучшение качества рассады, увеличение урожайности, повышение устойчивости к сосудистому бактериозу
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидко-сти - 1 л/кг
-(1)
-(-)
0,04
Опрыскивание в фазе 3-5 настоящих листьев, последующие с интервалом в 2 недели. Расход рабочей жидкости - 400 л/га
-(3)
0,06
Газонные травы
Усиление ростовых процессов, повышение скорости отрастания
Опрыскивание в начале отрастания (весной) и после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости - 600 л/га
-(1-2)
0,065
Гречиха
Повышение всхожести, урожайности зерна и соломы, массы 1000 зерен, массы зерна с 1 растения, устойчивости к неблагоприятным условиям внешней среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 15 л/т
-(1)
Просо
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л/т
0,04
Кукуруза
Увеличение роста растений, увеличение массы початка и 1000 зерен, повышение урожайности зерна и зеленой массы, повышение устойчивости к пузырчатой головне
Опрыскивание в фазах 3-4 листьев и цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
0,2
Подсолнечник
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, массы 100 семян, диаметра корзинки, увеличение урожайности, повышение устойчивости к белой и серой гнилям
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 50 л/т
-(1)
0,03
Опрыскивание в фазах 4-7-х листьев и цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
0,1
Картофель
Повышение всхожести, урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение устойчивости к фитофторозу, альтернариозу
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости -
10 л/т
-(1)
0,05
Опрыскивание в фазе бутонизации и через 15-20 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
Смородина черная
Активация ростовых процессов, повышение завязываемости ягод, урожайности, устойчивости к американской мучнистой росе
Опрыскивание: первое - в фазе бутонизации, второе и третье - с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости - 600 л/га
-(3)
0,1
Яблоня
Активация ростовых процессов, увеличение годичного прироста побегов, увеличение среднего веса плода, повышение урожайности, устойчивости к парше, к неблагоприятным условиям внешней среды (антистрессовая активность)
Опрыскивание: первое - в фазе розового бутона, второе - после цветения, третье - через две недели после второго. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
0,05-0,07
Лен-долгунец
Повышение всхожести семян, увеличение урожайности волокна и семян, повышение устойчивости к антракнозу, крапчатости, бактериозу, пасмо
Предпосевная обработка семян, с добавлением NaKMЦ (0,2 кг/т). Расход рабочей жидкости - 5 л/т
-(1)
0,05
Опрыскивание в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости - 200 л/га
1 г/10 л воды (Л)
Свекла столовая
Повышение урожайности
Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках и спустя 3 недели после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
2 г/л воды (Л)
Морковь
Повышение полевой всхожести, урожайности
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости -
100 мл/100 г
-(1)
1 г/10 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
Огурцы
Повышение всхожести семян, ускорение созре-вания, увеличение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов
2 г/л воды (Л)
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости -
100 мл/100 г
-(1)
Томаты, салат, перец сладкий
Повышение всхожести семян, ускорение созре-вания, увеличение ранней и общей урожайности, повышение содержания витаминов, снижение содержания нитратов
1 г/10 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
1 г/л воды (Л)
Капуста белокочанная
Повышение всхожести семян, улучшение качества рассады, увеличение урожайности, повышение устойчивости к сосудистому бактериозу
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости -
100 мл/100 г
-(1)
1 г/10 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 3-5 настоящих листьев, последующие с интервалом в 2 недели. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
-(2)
Газонные травы
Усиление ростовых процессов, повышение скорости отрастания
Опрыскивание в начале отрастания (весной) и после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2
-(1-2)
10 г/л воды (Л)
Картофель
Повышение всхожести, урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение устойчивости к фитофторозу и альтернариозу
Обмакивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкос- ти - 1 л/100 кг
-(1)
2 г/10 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе бутонизации и через 15-20 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
0,5 г/куст (Л)
Смородина черная
Активация ростовых процессов, повышение завязываемости ягод, урожайности, устойчивости к американской мучнистой росе
Опрыскивание: первое - в фазе бутонизации, второе и третье - с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости - 5 л/куст
-(3)
1 г/10 л воды (Л)
Яблоня
Активация ростовых процессов, увеличение годичного прироста побегов, увеличение среднего веса плода, повышение урожайности, устойчивости к парше, к неблагоприятным условиям внешней среды (антистрессовая активность)
Опрыскивание: первое - в фазе розового бутона, второе - после цветения, третье - через две недели после второго. Расход рабочей жидкости - 5 л/дерево
Цветочные культуры открытого и защищенного грунта
Увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств
Опрыскивание в начале фазы бутонизации и через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 7 л/100 м2
Опрыскивание: первое - в фазе смыкания ботвы в рядках, вто- рое - через 3 недели после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
2 г/л воды (Л)
Морковь
Повышение полевой всхожести, урожайности
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
-(1)
1 г/10 л воды (Л)
Морковь
Повышение полевой всхожести, урожайности
Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
Огурец
Повышение всхожести семян, качества рассады, урожайности, снижение содержания нитратов в плодах
2 г/л воды (Л)
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
-(1)
Томат
Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов
1 г/10 л воды (Л)
Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
Салат
Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов
2 г/л воды (Л)
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
-(1)
Перец сладкий
Повышение полевой всхожести семян, урожайности и качества плодов
1 г/10 л воды (Л)
Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
5-10 г/л воды (Л)
Лук репчатый
Повышение урожая зелени и ее качества, устойчивости к болезням
Замачивание луковиц перед посадкой в течение 1 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
-(1)
1 г/л воды (Л)
Капуста белокочанная
Повышение всхожести семян, улучшение качества рассады, повышение урожайности и устойчивости к болезням
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
1 г/10 л воды (Л)
Опрыскивание: первое - в фазе 3-5-и листьев, второе и третье - с интервалом в 14 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
-(3)
10 г/л воды (Л)
Картофель
Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение устойчивости к болезням
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг
-(1)
2 г/10 л воды (Л)
Опрыскивание: первое - в фазе бутонизации, второе - через 15-20 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
0,5 г/л воды (Л)
Смородина черная
Повышение устойчивости к болезням, урожайности, снижение опадения завязи
Опрыскивание в фазе бутонизации и две последующие обработки повторно через 15 дней. Расход рабочей жидкости - 1 л/куст
-(3)
Крыжовник
Снижение опадения завязи, повышение устойчивости к болезням и урожайности
1 г/л воды (Л)
Декоративные деревья и кустарники
Стимуляция укоренения и приживаемости черенков
Замачивание черенков в течение 5 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/50-250 черенков
-(1)
0,5-5 г/1-5 л воды (Л)
Усиление отрастания побегов, улучшение декоративных качеств, более раннее продолжительное цветение
Опрыскивание в начале вегетации и последующие обработки повторно через 15 дней. Расход рабочей жидкости - 5 л/дерево или 1 л/куст
-(2-3)
1 г/10 л воды (Л)
Земляника
Повышение устойчивости к болезням и урожайности
Опрыскивание: первое - в начале вегетации в период отрастания листьев, две последующие обработки с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
-(3)
Яблоня
Активация ростовых процессов, повышение устойчивости к грибным болезням, неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности
Опрыскивание: первое - в фазе бутонизации, второе - после цветения, третье - через две недели после второго. Расход рабочей жидкости - 5 л/дерево
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление