Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Питание по группам крови. Метод Д’Адамо




Простые меню на день (по выбору) по Герберту Шелтону

Меню на каждый день

 

Помните следующее:

• Меню должно меняться в зависимости от сезона, то есть нужно по возможности употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые выросли недавно.

• Лучше всего употреблять продукты, которые произрастают в пределах зоны вашего проживания.

Примерные меню представлены в таблице 4.

 

Таблица 4

 

 

 

Питер Д’Адамо – известный американский врач, вот уже 20 лет занимающийся исследованиями в области здорового питания. Изучая взаимосвязи между группой крови, питанием и здоровьем, он пришел к мысли о создании диеты на основе группы крови. Эта идея нашла поддержку у его коллег – докторов медицины и натуропатии.

Теория Д’Адамо учитывает генетические корни человека и индивидуальные различия, поэтому многие считают его диету более эффективной, нежели универсальные системы здорового питания.

Диета на основе группы крови уже опробована сотнями тысяч людей и хорошо зарекомендовала себя – 9 человек из 10 после перехода на новую систему питания очень быстро замечают улучшение состояния здоровья. Многие, изменив рацион, практически сразу избавились от аллергии, от проблем с пищеварением, расстались с некоторыми хроническими заболеваниями, с лишним весом. Следствием перехода на питание по группам крови зачастую становится нормализация выработки инсулина.

При отсутствии серьезных заболеваний система здорового питания Д’Адамо служит профилактике сердечно‑сосудистых заболеваний, способствует укреплению иммунной системы, выведению токсинов, замедлению процессов старения и оздоровлению клеток.

Кровь разносит питательные вещества по организму, насыщая ими клетки и одновременно очищая их от продуктов обмена, участвует в поддержании кислотно‑щелочного равновесия в организме. В этих и других процессах участвуют разные клетки крови, каждая из которых выполняет свои функции. Так, эритроциты переносят кислород и питательные вещества. На их поверхности находятся длинные цепочки молекул сахара, по виду напоминающие «антенны». Строение эритроцитов у разных людей отличается разным числом и структурой этих «антенн». Этот фактор и определяет группу крови человека.

Выделяют 4 группы крови:

Группа 0 (первая группа) – у эритроцитов этой группы всего одна такая цепочка – «антенна».

Группа А (вторая группа) – у клеток крови этой группы две цепочки, причем вторая представляет собой молекулу уже другого сахара.

Группа В (третья группа) – также две «антенны», но молекула сахара во второй цепочке иная, чем у группы А.

Группа АВ (четвертая группа) – эритроциты этой группы имеют три цепочки, каждая из которых – разновидность сахаров, свойственных первым трем группам.

Эти сахара получили название антигенов, они способны вызывать образование антител. Сахара, появившиеся у второй и третьей групп крови, – антигены А и В, у первой группы они отсутствуют.

Группы крови возникли в процессе становления человеческого рода. В связи с изменениями климатических условий и условий питания в крови происходили необходимые преобразования, позволяющие адаптироваться к этим переменам. Появление каждого типа крови было обусловлено изменением условий жизни человека, новыми обстоятельствами, поэтому каждая группа крови имеет свои особенности.

Иметь ту или иную группу крови – значит быть предрасположенным к определенной пище. Если учитывать свою группу крови в выборе продуктов питания, можно избежать многих проблем со здоровьем и восстановить уже нарушенную работу органов и систем.

Д’Адамо пришел к выводу, что для каждого человека, в зависимости от его группы крови, одни продукты могут быть полезными и воздействовать на здоровье исключительно благотворно, другие – вредными, по характеру влияния сходными с ядами. Есть еще одна группа продуктов, которые считаются нейтральными. Они должны составлять основу рациона питания, поскольку они – главные источники питания организма.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 535; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.