Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Невареное клубничное варенье… из инжира!




Соус 4

Рецепт сырой веганской пасты

Соус из эстрагона, петрушки меда3

Соус для песто 2

Дрессинг:

Карри – 1 чайная ложечка;

Масло кунжутное(можно оливковое) – 2 столовых ложки;

Сок лайма – 2 столовых ложки;

Мед – столовая ложка;

Тимьян – щепотка;

Тертый имбирь – 1 чаяная ложка.

 

Кто богат на соевый соус, тот добавляет его соответственно в заправку, можно обойтись одной столовой ложкой. Теперь поливаем наш салатик и хорошенько перемешиваем, можно дать настояться. Кушаем палочками.

 

Для соуса:

Лимон — сок одной штуки;

Эстрагон(он же тархун) — 1 щепотка сухого(секрет успеха);

Свежая петрушка — полпучка;

Мед — 1 чайная ложка;

Имбирь — небольшой кусочек натереть;

Гималайская соль и свежемолотый перчик — по вкусу.

 

 

 

1 вариант.

Кедровые орешки – ¾ стакана;

Сок лимона – 3 столовых ложки;

Вода – 1/3 стакана;

Мед – 1 чайная ложка;

Мускатный орех – 1/3 чайной ложечки;

Гвоздика, соль, карри и горчица — по щепоточке.

все, кроме цуккини мы блендерим для того, чтобы сделать однородный соус,

 

 

2 вариант.

Базилик, кинза и петрушка с укропом — по 30г каждого;

Орешки кедровые – 1 стакан;

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Сок лайма(можно лимона) – 3 столовых ложки;

Вода – пол стакана;

Мёд (лучше цветочный) – 1 столовая ложечка;

Приправы(от меня) – бадьян, куркума, довольно много соли и немного хрена.

 

не нужно мешать ингредиенты соуса до однородности, будет красивее и вкуснее, если останутся частички каждого ингредиента в отдельности. Самый лучший вариант для создания таких спагетти — спиральный слайсер. Я тут шикую и вместо воды с медом

Для соуса:

авокадо — 2 средних;

Смесь приправ — по пол чайной ложки лукового порошка, тмина, молотого красного перца, чесночного порошка и немного горчицы.

Оливковое масло — пол чашки;

Агава — 1 чайная ложка;

Лимонный сок — 1/4 стакана;

При необходимости — вода.

 

Ингредиенты для соуса.

Лимонный сок – пару столовых ложек;

Масло оливковое — 3-4 столовых ложки;

Тёртый имбирь – 1-2 см;

Чеснок – зубчик;

Немного – карри;

Щепотка – чили;

Капелька мёда.

 

Самый лучший майонез:

 

Тёплое миндальное молочко – 50 мл;

Тёплое оливковое масло – 100 мл;

Горчица – ¼ чайной ложки;

Сок лимона – 1 чайная ложка;

Мёд – 1 чайная ложка;

Соль, перец и карри – по вкусу.


 

 

С самого детства обожаю варенье из клубники. Не из садовой виктории и не из лесной земляники, а именно из лесной клубники – густое, ароматное и вку-у-усное На днях изобретали с сестренкой живые сладости – а это, как вы знаете, совершенно непредсказуемый и алхимический процесс - и случайно получили вкус любимого варенья! Очередное чудо живой еды – невареное варенье из инжира со вкусом вареного варенья из клубники

 

Ингредиенты:

 

-инжир – 100 гр.

 

-изюм (черный) – 100 гр.

 

-сок лимона – 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

Инжир и изюм замочить на ночь в холодной чистой фильтрованной воде. Можно замочить вместе с другими сухофруктами и заодно сделать чудесный компот.

 

Утром размоченные ягоды поместить в блендер, добавить лимонный сок и промолость до однородной густой консистенции.

 

Все - варенье из инжира готово! Получается просто восхитительно – попробуйте!

 

Оформление:

 

Переложить готовое варенье в креманку, убрать в холодильник и лакомиться когда захочется – с травным чаем и блинами! Или с чем захотите

 

И даже не думайте переживать за фигуру – инжир и черный изюм обладают массой чудодейственных свойств! Многие диетологи даже считают инжир совершенным творением Природы. Фактически можно назвать это лакомство – варенье для похудения - так как большое количество клетчатки, которую содержат изюм и инжир, способствует очищению кишечника и выведению всех ненужных и вредных для организма веществ.

 

Кроме того, инжир – лучшее средство для снятия усталости и чувства голода – еще воины Александра Македонского возвращали себе силы и энергию после боя, съедая всего несколько ягод сушеного инжира. Так что полезное и вкусное «клубничное» варенье для похудения гарантированно вернет вам бодрость и избавит от голода – проверьте сами!

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.