Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как сделать цветную глазурь




Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной без тепловой обработки:

200 г сахарной пудры
4 ст. ложки морковного (вишневого, свекольного или шпинатного) сока
2 ст. ложки лимонного сока
2 белка

Как сделать цветную глазурь без тепловой обработки:

Сахарную пудру нужно просеять, смешать с белком и лимонным соком.

Чтобы сделать оранжевую глазурь – нужно добавить морковный сок, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый, для зеленого цвета – шпинатный сок.

Важно хорошо размешать глазурь до однородной массы, чтобы не было комочков. Теперь можно покрывать глазурью выпечку.

Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной при помощи тепловой обработки:

100 мл воды
250 г сахара
4 ст. ложки яркого сока (морковь, свекла и т.д.)

Как приготовить цветную глазурь:

В кастрюле залить сахар водой и поставить на огонь.

Варить, помешивая, примерно 5 минут до загустения. Пенку нужно снять.

Затем вылить сироп на тарелку, добавить цветной сок и перемешать.

Цветная глазурь затвердеет со временем. Чтобы ее потом использовать, можно растопить ее на водяной бане.

Ингредиенты для цветной кофейной глазури:

2 ст. ложки крепкого натурального горячего кофе
200 г сахарной пудры
1 ч. ложка сливочного масла
Как приготовить цветную кофейную глазурь:

В посуде смешать все ингредиенты до однородной массы, желательно, чтобы сахар растворился. Готовую кофейную глазурь можно наносить на выпечку.

Ингредиенты для ванильной глазури с какао:

сахарная пудра 200 г
какао-порошок 2 ст. ложки
горячее молоко 4 ст. ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
ванильный сахар 1 пакетик


Как приготовить цветную глазурь с ванилином и какао:

Смешать просеянную сахарную пудру и какао порошок с теплым молоком. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и тщательно перемешать.


Ингредиенты для шоколадной глазури:

100 г черного шоколада
100 г сахарной пудры
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла


Как приготовить цветную глазурь с шоколадом:

На водяной бане расплавить черный шоколад, поломанный на кусочки, добавить молоко, масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Сразу наносить шоколадную глазурь на выпечку, т.к. она быстро затвердеет.

Ингредиенты для прозрачной глазури:

сахарная пудра 200 г
сок ½ лимона
1 ст. ложка белого вина


Как приготовить прозрачную глазурь:

Смешать все ингредиенты до однородной густой массы. Сразу наносить прозрачную глазурь на выпечку

Инна 271
20:26, 6 декабря




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 484; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.