Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог с капустой




Здравствуйте, друзья! Настала пора капусты, захотелось пирога, чтоб есть его вместо хлеба с первым блюдом и просто так — перекусить. Ставишь в холодильник, если останется, а подогретый пирог, еще вкуснее.

вот такой аппетитный кусочек

Нам понадобится для теста:

муки приблизительно 800 грамм,

молока кислого или кефира — 0,5 л,

дрожжи свежие прессованные — 30грамм

яйца — 2 штуки (одно в тесто, второе на смазывания пирога)

маргарина — 100 грамм,

сахара — одна столовая ложка,

соль — 1,5 чайных ложек.

Начинка — тушеная капуста с половины головки, лука, морковки и помидоров или томата, как описано в рецепте» Запеканка овощная с мясом» Можно тушить капусту по своему рецепту, я просто люблю такую, даже в пирожках.

Приготовление. Дрожжи засыпать сахаром. Все составные должны быть теплыми, маргарин растопить. Замесить тесто, в муку добавить все продукты, хорошо перемешать, если жидкое добавить немного муки. Тесто должно быть мягким. Оставить, чтоб подошло в теплое место.

Через приблизительно полтора часа тесто хорошо вымесить, подсыпая мукой, поделить на две части, немного большую и меньшую. Большую часть раскатать в пласт, как наш противень, переложить на предварительно обмазанную маслом форму. И разложить равномерно нашу начинку.

Если капуста с холодильника, то подогреть, а если только тушилась, то остудить до теплой. Вторую часть, оставить маленькие кусочки на украшение, раскатать, накрыть начинку, защипнуть края со всех сторон. Оставить на расстойку. Из кусочков теста сделать украшения.

Когда тесто подойдет,минут через тридцать, смазать верх пирога взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую заранее до 180 градусов.

 

Раколоть в нескольких местах вилкой, чтоб выходил пар.

Выпекать минут 35-40. Наблюдать, как выпекается пирог, я накрывала верх промасленной бумагой, чтоб получилась розовая корочка. Как только вытянули покрыть, с помощью кисточки, пирог растопленным сливочным маслом. Корочка будет блестящей. Пирог получился на славу.

Приятного аппетита!

http://domashnyayaeda.ru/

Людмила Формус 1889
01:56, 19 декабря




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.