Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Литовские цеппелины - это просто и вкусно !




Куриные голени в молочно-медовой заливке - просто и вкусно!

| Нам понадобится две куриные голени,хотя можно любые части курочки использовать,одна средняя луковица,молоко 150 мл,мёд 1 ст.ложка,

4 ст.ложки топлёного маслица, морковь средняя,,соль и специи по вкусу.

Способ приготовления очень прост:голени вымыть,высушить и натереть солью и специями по вкусу.

Лук нарезать полукольцами,морковочку кружочками и уложить в форму для запекания это будет наша "подушка".

Укладываем голени на "подушку",поливаем топлёным маслицем и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

В это время смешиваем молоко и мёд (у меня мёд был не жидким, поэтому всю смесь хорошенько растопить на водяной бане).

По истечении 20 минут поливаем куриные голени нашей молочно-медовой заливкой и отправляем ещё запекаться минут на 30-40.

Куриные голени получились очень сочные,ароматные с вкусной корочкой и слегка сладковатым вкусом.

Гарнир - какой сами пожелаете.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Людмила 6567
21:20, 2 января

Ингредиенты:

Картофель - 12 шт.больших;

Мясной фарш 300гр - состав как на пельмени;

Яйцо - 1 шт;

Крахмал - 1ч.л;

Мука - 1 ст.л;

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить картофель 6шт. и истолочь в пюре.Натереть на мелкой тёрке остальные 6 картофелин сырыми,поместить их в марлю и хорошо отжать.

Сок оставить отстаивать.

Смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала, муки, соль, перец.

Из такого теста делаем лепёшку на размер ладони - толщиной 5-7мм,кладём в серединку 1 ч.л. мясного фарша и защипляем в форме цеппелина.

Форма цеппелинов напоминает овальную котлету.

Варим наши цеппелины в подсоленной кипящей воде.Опускаем их аккуратно по одному,слегка помешивая.

Подождать, когда цеппелины всплывут и варить на сильном огне ещё 20 минут - вода должна кипеть постоянно.

Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметанкой.

Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Людмила 6589
19:32, 3 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.