КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Легкий салат «Экзотика» для праздничных застолий
Диетический морковный торт
Рецептов в Интернете, действительно, очень много и выдавать какой-либо за свой - это смешно. Но, тем не менее, с этими рецептами возможны вариации. Вот я и придумала свой вариант морковного диетического торта. Готовим коржи: Начинка: Собираем торт: Готовый корж разрезаю на 4 кусочка. Кладу один на один, промазывая приготовленной творожной массой. Сверху можно посыпать орешками или украсить курагой. Наталия 386
Поздравляю всех участников с Новым 2014 годом! В первый день нового года решил побаловать Вас друзья легким салатиком, который думаю, будет по душе многим, т.к. год только начался, а праздников и застолий впереди еще много! Нам потребуется: 2 зеленых яблока «семеринка», банка консервированных ананасов - «шайбы», корень сельдерея - семья не очень его любит, поэтому заменил его стеблями, кочашок китайской капусты, креветки – я взял какие были в холодильнике – обычные 20/40 и «королевские», хотя кто бывал в Средиземноморье или на островах Океании посмеется над этим…. «королевским» размером. Ну да ладно…. Соус к салату приготовим отдельно, но кто не хочет возится с ним, можно просто добавить майонез, но вкус салата будет иной! Т.к. креветки у меня не очищенные, то поставил на плиту кастрюльку с водой, куда добавил 1 стл молотой морской соли, молотую же смесь из пяти перцев, несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Состав специй может быть любой – по Вашему вкусу. Когда вода немного покипела, чтобы специи отдали свой аромат, бросил замороженные креветки и буквально поварил пару-тройку минут, и откинул на дуршлаг остывать Овощи режем в любом порядке, я начал с яблока, из которого удалил сердцевину и снял кожуру (можно и с ней, но мои любят без). Яблоко порезал керамическим ножом (меньше окисляются овощи, т.к. нет соприкосновения с металлом, на фото видно как потемнело яблоко где соприкасалось с металлическим ножом для выемки сердцевины). Чтоб яблоко не потемнело – сбрызнул соком половинки лимона и перемешал. Креветки остыли – почистил и порезал «королевские». Порезал стебель сельдерея. Если будете использовать корень, то его лучше распустить на тоненькие полоски-лапшу, как корейскую морковь. Далее нашинковал несколько листиков китайской капусты Открыл банку с «шайбами» ананаса и порезал колечки на кубики Все что нарезали - поместили в салатник и перемешали. Приступаем к соусу. Делаем домашний майонез, для чего яичный желток, чайную ложку с горкой горчицы (я взял баварскую сладкую) и столовую (а может и чуть больше) ложку сока лимона, по половине ч.л. соли и сахара, все это взбиваем венчиком постепенно добавляя растительное масло. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Можно взбить и блендером, но я люблю по-старинке. Впрочем тут уже неоднократно выставляли рецепты майонеза и как его делать….и много сломано копий, но я делаю именно как описал выше. Получаем вкуснейший домашний соус «майонез». Майонез перекладываем в керамическую или стеклянную баночку и убираем в холодильник (но долго он там не застоится), оставляя в миске пару ложек. К нашему майонезу добавляем сок, оставшийся от консервированного ананаса и взбиваем венчиком. Сколько добавить соку – на свой вкус, главное чтоб получился кисло-сладкий соус. Добавляем получившийся соус в салатник и все перемешиваем. Салат готов! Отправляем в холодильник, чтоб немного настоялся и пропитался. А можно и сразу на стол! Приятного аппетита! Олег Беляев 2085
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 516; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |