КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тирамису апельсиновый - божественно вкусный десерт
Тирамису – божественный десерт, придуманный итальянцами. Они его просто обожают и очень гордятся им. Тирамису станет украшением любого стола, и как нельзя лучше подойдет для романтического свидания. Ведь одно название только говорит само за себя – «вознеси меня». Но мы с вами будем готовить не классический тирамису, где используют эспрессо и посыпают обильно десерт какао. Это будет апельсиновый тирамису. Надеюсь, итальянцы не очень обидятся. Приготовить тирамису в домашних условиях очень просто. Итак, нам для этого понадобятся следующие продукты: 250 гр. маскарпоне 1 упаковка печенья савоярди 4 яйца 80-90 гр. сахарной пудры свежевыжатый сок двух больших апельсинов Приготовление тирамису апельсинового 1. Взбить в блендере сахарную пудру с желтками. (количество сахара можете регулировать сами, я написала приблизительное, как нравиться мне). 2. Теперь к желткам добавляем маскарпоне и опять тщательно все взбиваем. 3. Белки взбиваем до состояния устойчивых пиков. 4. Теперь очень аккуратно, в три этапа вводим взбитые белки в смесь маскарпоне с желтками и перемешиваем снизу вверх. Должен получиться очень нежный, воздушный крем. 5. Печенье савоярди на пару секунд опускаем в апельсиновый фреш. 6. Выкладывать десерт можно в креманки, а можно в какую – нибудь форму. Тут дело вашей фантазии. 7. Последовательность следующая – немного крема, печенье савоярди, крем. Последний слой, всегда обязательно, -крем. 8. Сверху десерт посыпаем лепестками миндаля. 9. Ставим десерт на ночь в холодильник. Он должен очень хорошо пропитаться. Так как тирамису едят ложками. Достаем из холодильника и наслаждаемся божественным вкусом этого потрясающего десерта – апельсиновым тирамису. Источник рецепта Ира Ткаченко 905
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 435; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |