Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадный кекс с абрикосовым вареньем




Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления шоколадного кекса. Кекс хорошо поднимается, получается высокий, но не сухой, а немного влажный внутри. А какой ароматный, этого не передать словами.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мед – 150 гр.
  • Мука – 1,3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ч.л. (не обязательно)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра
  • Абрикосовое варенье (или любое другое, ваше любимое)

Шоколад разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане, слегка остудите. Белки отделите от желтков. Размягченное сливочное масло взбейте с ванильным сахаром, добавьте желтки и жидкий мед. Взбейте до однородной консистенции, добавьте шоколад. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в полученную массу просеянную с разрыхлителем муку. Теперь аккуратно введите взбитые белки и быстро перемешайте. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную маслом (у меня силиконовая) и выпекайте в разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовность проверьте сухой лучинкой. Готовый кекс остудите в форме, затем выложите на блюдо, разрежьте вдоль на 2 части и промажьте вареньем. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/shokoladnyiy-keks/

Оксана Грошкова 4253
11:43, 31 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 449; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.