КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Литовские голубцы - очень просто и очень вкусно!!!
После моего рецепта "Литовские цеппелины" - я вдохновилась ещё что-нибудь приготовить из прибалтийской кухни и не прогадала. Ингредиенты: Капуста - 2,5 кг; Свиной фарш - 300гр; Перловая крупа - 1/2 стакана; Грибы сушёные - 10-12 шт. Свиное сало - 50 гр; Яйца - 2 шт; Сливочное масло - 20гр; Лук - 2 шт. средние; Соль,майоран или орегано по вкусу; Сметана - 1стакан. Способ приготовления:
Грибы зараннее залить тёплой водичкой часа на 2-3,затем отварить 20-25мин.Порезать и обжарить с луком на сливочном масле. Отвар с грибов не выливать. Если нет сушённых грибов-можно использовать обычные шампиньоны-их просто обжарить с луком на сковороде. Перловую крупу отварить до мягкости-50мин. и промыть. Сало мелко нарезать и вытопить на сковороде.В нём слегка обжарить минут 5 сваренную перловку и охладить. Подготовить капустные листья как на обычные голубцы. Яйца слегка взбить. Смешать перловку,грибы,свиной фарш и взбитые яйца, посолить по вкусу, добавить майоран.
Выложить начинку на каждый капустный лист, свернуть конвертиком и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на противень или форму для запекания. Грибной отвар смешать со сметаной и полить наши голубцы.Тушить в духовке около 25 -30 минут при 180 градусах. Голубцы получаются очень вкусные и нежные,на мой вкус намного вкуснее чем с рисом как мы привыкли. Сверху можно полить сметанным соусом. Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!! Людмила 12660
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |