Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Закуски на мой день рождения. Часть 2. Куриные «палочки» в беконе




На каждый праздник стараюсь на стол приготовить какую-нибудь новую закуску или салатик. Поэтому в преддверии праздника ищу интересные варианты и копирую в отдельный файлик, а потом советуюсь с супругой, отбирая самые интересные….

Иногда такие рецепты «прописываются» на праздничном столе.

Так получилось и с этим – делал на НГ и Рождество – очень всем понравилось, поэтому попали на стол и в этот раз.

Для приготовления закуски нам потребуется: куриная грудка, полоски сырокопченого бекона, 1 стл меда, 1 стл горчицы зернистой, 1 стл сока лимона, цедра лимона, перец и соль.

Нарезаем куриную грудку на полоски толщиной примерно в 1 см. Не беда, если полоски будут разной длины.

Прямо на доске присолил и поперчил мясо, перемешал и оставил немного промариноваться.

В это время выдавливаю с половинки лимона сок, добавляю к нему мед, горчицу и натертую цедру с половинки нашего лимона. Соус вымешиваю до однородной консистенции.

Берем полоску сырокопченого бекона и заворачиваем в неё полоску куриной грудки. Получившуюся «палочку» укладываю в жаропрочную стеклянную форму для запекания (можно и в глубокий противень) - моя очень удобная, т.к. «палочки» укладываются рядком ровно по ширине формы. Коротенькие полоски куриной грудки «сращиваю», заворачивая в одну полоску бекона (она потом спекается в духовке).

Когда все «палочки» накручены и уложены в форму, смазываем их нашим соусом и ставим в заранее разогретую до 220°С духовку. Запекаю, где-то по 10 мин. с каждой стороны, чтобы бекон «зарумянился». Главное не прозевайте этот момент, как я (чутка пригорели)...

Выкладываем на тарелку и присыпаем порубленной зеленью. Все готово, подаем на стол!

Приятного аппетита!

«Палочки» вкусные как в горячем, так и в холодном виде…

P.S.: первая часть здесь: http://recipes.forblabla.com/blog/45477945276/Zakuski-na-moy...

Олег Беляев 2625
18:36, 1 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 736; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.