Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофельный пирог




 

Картофельный пирог

Привет всем форумчянам! Решили впервые выложить свой рецепт, так что не будьте строги к ней. Мои дети почему то не любят картошку так что приходится выкручиваться и придумывать что то из нее. Так и на этот раз решила испечь пирог из картошки и добавить что есть в холодильнике, пирог превзошел все ожидания и конечно тут же был съеден. Итак:

Начинка

картофель - 800 гр

фарш 500 гр

лук - 2шт

сыр 200 гр

Тесто:

кефир или кислое молоко 2 ст

сода гашенная уксусом или лимонным соком

соль

сахар щепотка

яйцо 1 шт

мука так чтобы не прилипало к рукам, на глаз

Месим тесто и откладываем пока в сторону. Очищенный и промытый картофель режем тонким слоем. Лук обжариваем с фаршем, пока остывает фарш тесто делим на два куска, одна чуть больше. Ту что чуть больше раскатываем и укладываем пластом в форму смазанную сливочным маслом. Укладываем картошку, сверху фарш, засыпаем сыром и опять укрываем картошкой. Сверху оставшееся тесто, защипляем края и в духовку на минут 40. Пекла при градусе 200. Уже готовый пирог я смазываю сливочным маслом. И вуаля - пирог готов к употреблению =) Думаю пирог не сложный и не затратный. А какой вкусный! Всем приятного апетита!

P.S. Фото из интернета но вид почти такой же. К сожалению фотоаппарат был не заряжен =(

 

Марина 297
12:51, 4 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.