Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

На вид - оладьи, на вкус - беляши!




 

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук - мелко порезать
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку

В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, как оладьи.


Источник - http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachokk/post311605751/

svetlyachoKK 933
23:48, 5 февраля

Салат "Лиска"

Очень легкий, вкусный и полезный салат. Если авокадо спелый, то имеет ореховое послевкусие, а если использовать не совсем спелый, то смолистое. Конечно же, желательно, использовать спелый авокадо. Если авокадо неспелый, то достаточно его положить в бумажный пакет вместе с бананами. Через сутки он будет мягким. Проверено.

Авокадо 1 шт., средняя морковь 1 шт., черешок сельдерея 1 шт., сыр рассольный Фета (можно использовать брынзу) 80 г, чеснок 1 зуб., сметана (можно использовать натуральный йогурт) 3 ст. л., паприка, сок лимона.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Авокадо разрезать пополам, разделить и удалить косточку. Снять кожицу и порезать на мелкие кубики. Выложить к моркови и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Черешок сельдерея тоже мелко порезать. Сыр порезать или накрошить ножом. Солить не нужно, потому что сыр довольно соленый. Аккуратно перемешать.

Подготовить заправку. Чеснок выдавить через пресс в сметану. Добавить немного паприки и перемешать.

Заправить салат сметаной и вновь перемешать. При подаче посыпать салат нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

* Думаю, что очень к месту в этом салате подошли бы обжаренные ядрышки кедровых орешков.

Кроме того, если заправить не сметаной, а оливковым маслом, то получится очень привлекательный постный салатик!

Александр 8386
10:40, 1 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.038 сек.