Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками




  • Тесто:
  • ~3,5 ст. муки
  • 200 г. масла сливочного
  • 1 ст.молока (можно холодного)
  • 2 ст. л.,сахара
  • 1/2 ч. л., соли
  • 2 ч. л.сухих дрожжей (50г свежих)
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • Начинка:
  • тыква
  • яблоки
  • сахар

Пошаговое приготовление рецепта:

Смешать дрожжи с солью (если свежие дрожжи, то перетереть их с солью).
Добавить молоко, просеянную муку, сахар, размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Тесто не должно быть тяжелым (потом перед разделкой можно будет "припылить" мукой). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).

 

В холодильнике тесто не сильно поднимается, оно поднимется в духовке. Дать тесту немного согреться и формировать пирог (или булочки, пирожки). Отделить 1/3 теста от общей порции, это для украшения верха пирога. Для пирога, тесто выложить в смазанную маслом форму. Сделать из формы "бортики"
Для начинки потушить кусочки тыквы с яблоками. тушить пока тыква не станет мягкой. Добавить сахар по вкусу. Перемешать. Остудить и пюрировать, можно блендером или просто толкушкой для картофеля. Готовую начинку выложить в подготовленную форму с тестом.
         

 

Украсить верх пирога по своему желанию: решеточкой, цветами или как вам больше нравиться.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при Т 200-220* до золотистого цвета! Приятного всем аппетита!

Рецепт добавлен 02 февраля 2014 | Автор: Виктория




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 500; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.