Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вкусные сырные палочки




Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих, аппетитных сырных палочек, в поедании которых остановиться просто невозможно! Они такие ароматные и вкусные, с легким запахом лимона и зелени, посыпанные кунжутными семячками…. мммм…как же это вкусно! И при этом готовятся они проще простого – легко, быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

· Сыр – 150 гр. (у меня «Сулугуни»)

· Молоко – 100 мл

· Мука – 170 гр.

· Масло сливочное – 100 гр.

· Разрыхлитель – 1 ч.л.

· Соль (по желанию, я не добавляла)

· Зелень (у меня сухая)

· Цедра лимона

· Кунжут

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему размягченное сливочное масло, сухую зелень и цедру лимона (при чистке цедры, старайтесь не задевать белый слой лимона, он придает горечь блюду). Если у вас не оказалось лимона, не расстраивайтесь, можно обойтись и без него. Все тщательно перемешайте, добавьте молоко. Теперь введите муку, смешанную с разрыхлителем (муку желательно просеять). Замесите мягкое тесто, положите его в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 1 – 1,5 мм), отрежьте закругления, что бы у вас получился прямоугольник. Нарежьте острым ножом полоски шириной сантиметр – полтора (по длине я полоски разделила пополам). Скрутите полоски в спирали и обваляйте в кунжуте. Выложите сырные палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/syirnyie-palochki/

Оксана Грошкова 4866
11:31, 9 февраля

Луковый карри (индийская кухня)

Ингридиенты:

Лук (среднего размера) Порезать. 6-7 шт
Помидоры (средние)  
Имбирь мелко порезанный 1 чайная ложка
Чеснок мелко порезанный 2-3 дольки
Зеленый чили мелко порезанный  
Черный молотый перец и красный перец 1 чайная ложка
Молотая кинза 2 столовые ложки
Шафран Щепотка на кончике ножа
Горчичные зерна 1 чайная ложка
   
Растительное масло 2-3 ст. ложки масла
Вода 1 стакан
Соль По вкусу
   

Прокалить сковороду, налить масло, положить горчичные зерна и слегка обжарить (горчичные зерна можно заменить маком). Добавить лук с имбирем и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить помидоры и обжарить все до готовности. Добавляем воду и закрываем крышкой. Томим все на слабом огне до готовности лука. Добавляем специи, количество которых можно варьировать в зависимости от ваших пристрастий. А теперь время секретного ингредиента – 0,5 чайной ложки сахара в уже готовое блюдо. Отдельно вкрутую сварим 3-4 яйца и крупно покрошим в готовое блюдо.

Kessy 440
19:13, 9 февраля

"Охотничий" хлеб

Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

Ингредиенты для ""Охотничий" хлеб":

    • Мука — 400 г
    • Вода — 250 г
    • Дрожжи (сухие) — 7 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Желток яичный (для смазки)
  • Специи (по вкусу)

 

Рецепт ""Охотничий" хлеб":

В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки.Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

 

Далее добавить в опару травы, масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. (У меня муки ушло меньше! Добавляйте муку постепенно, чтобы ее не переложить)!Дать тесту увеличиться в 2 раза.Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, также в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, кунжут и мак. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

 

Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в жгут.

 

Смазав руки растительным маслом, намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.Сложить хлебные спиральки, укладываем шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Если выпекаем на мангале, желтком смазывать не нужно!

 

Выпекать в заранее разогретой духовке до180-200 град. примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, чтобы хлебушек подрумянился со всех сторон.С благодарностью за идею Зарине Самиевой

 

Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т. к. шампура более длинные, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным.Такой хлебушек очень вкусен с соусом от компании Blue Dragon

источник

Ekaterina Komarova 429
12:53, 8 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 597; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.