Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт медовый




Для торта весом 2.5 кг потребуется:

Тесто:

50 г сливочного масла

1 ст. сахара

3 ст. л. натурального меда

2 ч. л. соды, гашенной уксусом

3 яйца

ок. 4 ст. муки (в зависимости от влажности и клейкости)

Крем:

1.5 кг натуральной сметаны 30% жирности (я беру 0.5 кг 40% и 1 кг. 30%, т.к. лучше взбивается)

1 – 1.5 ст. сахара

несколько капель лимонного сока

ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Тесто готовлю на водяной бане. В емкость кладу масло, сахар, мед. Когда все растает, добавляю яйца по одному, постоянно помешивая, вливаю гашеную соду и снимаю с огня. В полученную массу постепенно всыпаю просеянную муку и замешиваю не слишком крутое тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам. Важно не всыпать слишком много муки – тесто не должно быть слишком крутым. Муку лучше подсыпАть раскатывая коржи. Готовое тесто разделяю на 6 частей и раскатываю в тонкие коржи (3-4 мм). Коржи выпекаю в духовке при 250° - 280 ° С до золотистого цвета, даю остыть.

Для крема все компоненты взбиваю миксером до густого, не текучего состояния. Намазываю им коржи, а дальше – Ваша фантазия, как его оформить, либо оформление подиктует повод, по которому Вы испекли торт. Привожу примеры моего оформления торта по разным поводам – свадьба, крестины, день рождения.

Jevgenija

 

jevgenija 552
00:23, 10 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.