Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Палочки из рисовой бумаги




Мой сын занимается народными танцами, и в этот выходной день, они с ансамблем поехали на конкурс. В дорогу он попросил, чтобы я ему приготовил что-нибудь несложное и вкусное. Чтобы не было никаких проблем с желудком, я приготовил ему эти вкусные и аппетитные палочки.

Сначала о рисовой бумаге. Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны или квадратиков. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках. Итак!

Рисовая бумага 12 листов, рис 150-200 г, 0,5 огурца, 2 крупных зубца чеснока, зелёный лук пучок, соль, паприка, молотый черный перец, яйцо, сыр 50 г, молоко, мука, растительное масло для обжарки.

Рис отварить до готовности. Чеснок почистить и выпустить через пресс в промытый рис. Туда же добавить мелко нарезанный зелёный лук. Посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать. Наша начинка готова. Причем начинка в этом блюде может быть самая разная: и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами. Но, поскольку их пришлось готовить в дорогу, начинку я выбрал, хоть и простую, но безопасную и вкусную.

Огурец порезать на брусочки.

Вот такую рисовую бумагу я обычно использую.

Листы рисовой бумаги, по очереди, нужно опускать в воду, немного подержать в воде и выкладывать на разделочную доску. Она станет тонкой и эластичной. На одну половинку листа бумаги выложить рис. На рис положить брусочек огурца. Затем осторожно заворачивать бумагу с начинкой в рулетик. Края бумаги с боков нужно подвернуть, и закрутить окончательно. Следите, чтобы края бумаги не слипались, потому что, разделить их потом будет крайне сложно, бумага крепко слипается. Затем можно приступать к следующему листу.

Разбить в чашку яйцо, посолить и взбить. Подготовить муку или панировочные сухари для панирования. Подготовленные палочки обмакнуть в яйцо, запанировать в панировке и обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

После отъезда сына, оставшиеся палочки я просто запек в соусе. Нужно взбить ещё одно яйцо, добавить 1/3 стакана молока и размешать. Посолить. Продолжая размешивать, добавить столовую ложку муки (с горкой), и три столовых ложки натертого на мелкой терке сыра. Поперчить и добавить паприку.

Палочки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Ложкой выложить из соуса часть сыра на палочки. Остальной соус вылить в форму.

Запекать до зарумянивания палочек и соуса.

При подаче посыпать нарезанной зеленью. Гарнировать маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-em.ru

Александр 8258
23:52, 12 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 547; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.