Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шашлычки из куриной печёнки




Доброго времени суток!

Предлагаю вариант необычного приготовления куриной печёнки.

Нам понадобится:

куриная печёнка

бекон горячего копчения

кисло-сладкие яблоки

крупный виноград без косточки

сливочное масло для обжарки

Способ приготовления:

Печёнку моем, освобождаем от жира и плёночек, слегка маринуем в приправе для птицы. Бекон режем тонкими длинными полосками (чтобы можно было обернуть куриную печёнку). Маринуя печёнку, важно не пересолить, поскольку бекон обычно бывает солёным. Оборачиваем каждый кусочек печёнки беконом и нанизываем на шпажки (у меня деревянные). Запекаем в аэрогриле или в духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов. Запекая в духовке, шпажки надо укладывать не на дно формы или противня, поэтому лучше подобрать такую посуду, чтобы шпажки могли быть в подвешенном состоянии (например, опираться на бортики), чтобы жир с бекона мог стекать на дно. Хороший выход - уложить на решетку, с ёмкостью для стекающего жира. Пока запекается печёнка, готовим яблоки. Удаляем сердцевину, режем кружочками толщиной 0.5 см и обжариваем с обеих сторон на сливочном или топлёном масле до мягкости, но чтобы не расползлись. Пожарив яблоки, в том же масле обжариваем виноград в течение 3-4 минут. К печёнке очень подойдёт соус из брусники, клюквы или ткемали. Всё подаём горячим. Приятного аппетита!

jevgenija 717
23:47, 12 февраля

«Новое Оливье»

Этот рецепт взят из книги питерского шеф-повара Ильи Лазерсона. Название тоже его. Когда первый раз попробовала в гостях понравился, но прочитав рецепт подумала, что много мороки и делать не буду. потом все-таки попробовала и " не так страшен черт, как его малютка". Рецепт привожу дословно.

Сырые яйца взбить, посолить, на хорошо разогретой сковороде из яичной массы (можно добавить 1-2 столовые ложки кипяченой, холодной воды), поджарить тонкие блины – яишенки. Свернуть трубочкой, охладить.

Хорошее мясо, без прожилок, нарезать мелкой соломкой, обжарить на очень горячей сковороде на растительном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Остывшие яичные трубочки нарезать тонкой соломкой. Яичной соломки должно быть столько же, сколько мяса и лука вместе(я делаю примерно в одинаковом соотношении). Все перемешать. Заправить майонезом.

Т. к купить хорошее мясо- говядину мне практически не удалось ни разу (что бы после экспресс об жарки оно было мягким, то мясо добавляю отварную говядину, оставшуюся после варки супа или просто отвариваю кусочек).Практически никто не догадался из чего салат. Очень сытный. Причем все можно приготовить накануне и разложить по разным емкостям. салат не яркий. Гостевой вариант просто украшаю веточками укропа и петрушки.

Лариса Захарченко 951
08:10, 12 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 318; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.