Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курочка на банке




Возможно уже выкладывался этот рецепт, я не так давно на сайте

Люблю курочку приготовленную именно так. Времени уходит совсем немного; минут 10 на подготовку и ровно час на приготовление. Купила небольшую курицу весом чуть более полутора килограммов. Оторвала хвост (или это попа), натерла солью снаружи и внутри, и медом снаружи (у меня ушла столовая ложка меда)

В банку налила горячей воды и добавила пряных трав. Я люблю базилик и тимьян, однако, можно взять готовую смесь трав, подходящих к куриному мясу

Далее на банку нужно усадить курицу, сделать прорези-кармашки на брюхе - это для крыльев, чтобы они плотно прилегали к тушке. Ножки связать

Все это сооружения я ставлю в форму для выпечки. В нее укладываю промытый рис, посыпаю солью и заливаю водой. Таким образом, получаю и курицу и гарнир, к тому же, духовка не испачкается. Вода должна покрывать рис сантиметра на полтора. Во время приготовления жир с куры будет стекать прямо в гарнир. Рис получится очень вкусным

Отправляю в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, затем лучше увеличить температуру до 180, чтобы получить румяную корочку

Ровно через час вынимаю курицу из духовки. Гарнир тоже уже готов. На фото видно соль, я брала крупную, поэтому несколько кристаллов не растворились

Готовый рис выкладываю на тарелку, украшаю нарезанными помидорами. Туда же, в тарелку ставлю чашку с соевым соусом, и выкладываю все имеющиеся в холодильнике соусы. На этот раз у меня: белый чесночный, кетчуп и горчица в зернах. Будем мокать в них кусочки курочки

Курочку выкладываю в отдельное, большое блюдо. Приготовленная на банке, она получается невероятно сочной и с хрустящей корочкой

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

гульзия ст 254
14:55, 20 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.