Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тыквенный крем-суп




Мой пламенный привет с Украины как адептам-кулинарам форума, так и любителям, и всем форумчанам, принимающим активное участие в обсуждении (иногда меня так умиляющим) и даже оппонентам (ну, куда без критики?). Правильно подняли вопрос Олег и Бианка о том, что маловато первых блюд. Вот и я решила поделиться крем-супом. Как то так уже сложилось, что он мало популярен у большинства, а все-таки он считается необыкновенно полезным, диетичным. Я еще раз привлекаю внимание к первым блюдам. Исследования, проведенные в Университете штата Пельсинвании, свидетельствуют, что рецепторы сытости в желудке сильнее всего активизируются полужидкой пищей. Вы наверняка не переедите, если начнете обед с любого первого блюда. А о тыкве можно много говорить, тыквы много никогда не бывает. Мне приятно, что ее любят многие форумчане и подают оригинальные с нею рецепты. Я же дополню то, что тыква содержит важный фермент-антиоксидант, который защищает нас от агрессивных окислителей, известных как свободные радикалы и этот антиоксидант из тыквы нейтрализует свободные радикалы, а в результате снижают риск ишемической болезни сердца, рака и десятков дегенеративных заболеваний (особенно характерных для возрастных людей). Кстати, совсем недавно узнали, какая пища богата антиоксидантами, среди которых первое место заняли бобовые и фрукты, затем тыква и разные овощи. И надо заметить о пользе и второго компонета в предлагаемом тыквенном супе – курице, этой нежирной белковой суперпище. Курица – птица универсальная. Она хороша и в супе, и в других блюдах в разных вариантах приготовления.

Итак, состав тыквенного крем-супа:

1. Курица (1кг или менее)

2. Тыква – 1 кг.

3. Картофель – 3-4 шт.

4. Морковь 1 шт.

5. Лук – 2 шт.

6. Черный молотый перец – щепотка

7. Душистый перец- 4 шт.

8. Черный перец горошком – 4 шт.

9. Лавровый листик -1-2 шт.

10. Масло сливочное 1 ст.л и 1 ст.л подсолнечного масла (для поджарки)

11. Вода 3 литра.

12. Соль по вкусу.

Приготовление. Очистить и порезать мелкими кубиками тыкву.Помыть курицу и порезать порционно (можете без шкуоки, если не любите жирное). Очистить картофель и морковь, порезать кусочками. Сварить курицу, картофель, морковку, мелко порезанную тыкву, луковицу в подсоленной воде. Затем отбросить все на дуршлаг, освободить курицу от костей. Смешать все вместе и измельчить либо на мясорубке, либо блендером. Эту смесь положить назад в бульон, положить лавровый листик, специи, немного прокипятить, не отходя, помешивая (чтоб не пригорело), поджарить в сливочном и подсолнечном масле лук. Суп заправить жареным луком, зеленью. Очень вкусно, часто заказывает семья. И еще добрый совет (без дидактики). Получайте радость и удовольствие от приема пищи, превращайте ее в праздник. Например, почаще ложите ложку (вилку) на стол. Посмотрите в окно и любуйтесь видом из него. Как приятен горячий супчик в холодный зимний день! Не правда ли, он дарит ощущение надежности и благополучия, как в детстве? Или как хорош ледяной арбуз душным летним вечером! Сразу вспоминается отпуск у моря. Чаще дарите себе в виде праздника трапезу приема пищи. Приятного аппетита! И тысячу извинений за некачественный снимок, я не умею фотографировать (и некому в семье). Наше Вашему!

Jana 955
00:05, 17 февраля

Пирог "Королевский венец"

Этому рецепту уже третий год. Выставлял его на нескольких форумах, где он вызывал интерес у хозяюшек. Вот и Вам хочу предложить в весенний праздник испечь такой пирог. Он и вкусен, и на столе выглядит празднично!

Тесто слоёное 1 кг, бекон сырокопченый (в вакууме) 250-300 г, капуста белокачанная 100-150 г., небольшой кабачок, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., сметана 1 ст.л., паприка 1 ст. л., растительное масло, соль, перец.

Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук почистить и порезать. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро сдобрить паприкой, посолить и поперчить. Оставить остывать.

Тесто 0,5 кг раскатать в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт. Бекон разобрать на полоски и наложить их на раскатанное тесто. Разрезать ножом полосы теста по щирине бекона.

Затем завернуть каждую полоску теста с беконом в тонкий рулетик. Для верности защипнуть шов и раскатать на столе, чтобы шов загладился.

Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички. Должно получиться как-то так.


Остальные 0,5 теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и выложить его на смазанный маслом противень.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать кисточкой выложенное тесто по диаметру будущего пирога. Сплетенные косы скрепить и выложить по смазанному кругу теста.

Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона. Эти кусочки остались в результате страшной борьбы между моим пагубным желанием их съесть и совестью. Совесть победила.

Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и поставить в разогретую до 180 С духовку.

Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста (в зависимости от духовки).
Подавать с соусом «Цзадзики» http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/2010-11-29-05-54-43/301--qq- и солёными (маринованными) огурцами. Совсем не будет лишней стопочка холодной водки.


Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/vipechka/826--q-q

Александр 8645
08:44, 23 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.