Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ароматные булочки с сыром




В моей семье все любят выпечку с сыром, она такая ароматная и вкусная! А этот рецепт приготовления булочек с сыром меня просто восхитил своей простотой и в тоже время оригинальностью. Булочки получились очень красивые и необыкновенно вкусные, в следующий раз буду делать двойную дозировку!

Ингредиенты для булочек с сыром:

  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Кунжут

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – 150 гр. (у меня «Сулугуни»)
  • Зелень

В теплом молоке разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и 2 ст. ложки просеянной муки, все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 30. В подошедшую опару (должна подняться шапочка) добавьте соль, размягченное сливочное масло и порциями введите просеянную(!) муку, замесите мягкое тесто и оставьте подходить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. Для начинки смешайте тертый сыр с рубленной зеленью. Подошедшее тесто разделите на 9 равных частей, раскатайте каждую часть в продолговатую лепешку. На одну половинку положите сырную начинку, на второй сделайте 4-5 продольных разрезов, не доходя до края. Сверните лепешки в виде рулетов, придайте форму рогаликов. Выложите рогалики сыром швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте им расстояться минут 15. Затем смажьте их яйцом, посыпьте кунжутными семячками и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.

Рогалики с сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/bulochki-s-syirom/

Оксана Грошкова 5367
13:38, 24 февраля

Блинчики "Аппетитные"

Вот и масленица пришла! Блинная пора. Хочу поделиться с вами вариантом блинчиков.

В этом рецепте главное – не блины, а начинка.

Завести тесто из 0,5 л молока, 2 ст. л. растительного масла, 1-2 яйца, муки и соли. Все ингредиенты смешать венчиком, чтобы получилось негустое тесто без комочков. Из-за того, что в тесте есть масло, сковороду нужно будет смазать только изначально. В дальнейшем смазывать её нужды не будет, блины отлично переворачиваются, не приставая к сковороде. Напечь блины.

Начинка: крупный помидор 1 шт., шампиньоны 6-8 шт., лук зеленый небольшой пучок, сыр 50 г, соль, черный перец, паприка, прованские травы, майонез 1 ст. л., растительное масло для жарки.

 

Шампиньоны мелко порезать, обжарить на масле и остудить. Мелко порезать помидор и зеленый лук. Добавить к ним обжаренные шампиньоны и натертый на крупной терке сыр.

Посолить, добавить специи и майонез. Всё перемешать.

На блин положить подготовленную начинку и завернуть конвертом.

А дальше уже классически – обжарить блинчики на растительном масле до румяной корочки.

Подавать блинчики со сметаной, или, что ещё шикарнее, с соусом «Цзадзики».

Приятного аппетита!

P.S. В начинку, при желании, можно добавить мелко нарезанную ветчину.

Источник: http://vkusno-em.ru

Александр 8709
10:36, 24 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 527; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.