Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курица, фаршированная ветчиной, сыром и сладким перцем




Очень празднично, оригинально и вкусно!

Ингредиенты

курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка, соль, перец


Приготовление

  • Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
  • Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
  • Батон замочить в молоке и оставить набухать.
  • Ветчину порезать кубиками или соломкой.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Зелень мелко порубить.
  • Перец порезать кубиками.
  • Смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  • Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
  • Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
  • Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
  • Противень смазать растительным маслом и уложить курицу. Можно использовать рукав или пакет для запекания - люблю эти штуки, очень уж удобно!
  • Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном (если в пакете - ничего поливать не надо).
  • За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
  • Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Сочные, румяные - украшение любого стола!

http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachokk

svetlyachoKK 1457
10:32, 24 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 486; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.