Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яйца фаршированные печенью трески. Рецепт




Печень трески – это жирный продукт из очень тощей рыбы. Треска накапливает жир только в печени, а сама относится к классу тощих рыб.

Печень трески содержит очень большое количество йода, витаминов А, D, Е, К и главное, Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, то есть рыбьего жира.

Рыбий жир помогает развитию мозговой деятельности, улучшает память, защищает суставы, снимает воспаление, способствует снижению холестерина за счет увеличения эластичности мембран клеток крови, защищает сосуды, не дает возможность образовываться в сосудах атеросклеротических бляшек, а это значительно понижает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. Все это снижает риск возникновения атеросклероза.

Для людей, особенно среднего и пожилого возраста, очень важно следить за уровнем холестерина в крови, потому что именно в этом возрасте появляются первые симптомы сердечных и сосудистых заболеваний, хотя и молодым людям не стоит пренебрегать профилактикой этих заболеваний. Рекомендовано употребление печени трески также при инфаркте миокарда и ишемической болезни сердца.

Печень трески является необычайно полезным продуктом, укрепляющим нервную систему, улучшающим кровоток, положительно влияющим на мозговую деятельность. Употребляя в пищу печень трески, возможно еще долго не вспоминать о старости, сохранять бодрость и активность.

Витамин А, содержащийся в этом продукте, способен нормализовать зрение, положительно влияет на здоровье зубов, волос, кожи.

Омега-3, содержащаяся в печени трески служит профилактикой болезни Альцгеймера.
Печень трески нужно и полезно всем людям, кроме тех, у кого индивидуальная непереносимость этого продукта. Но всегда помнить, что этот продукт очень жирный и злоупотреблять им нельзя.
знак. Приготовим яйца, фаршированные печенью трески.

Для этого нам потребуется:
10 яиц
1 банка печени трески:
0,5 средней луковицы
Укроп, петрушка, помидоры, сладкий болгарский перец для украшения.

Способ приготовления:
Отвариваем яйца в подсоленной воде. Очищаем, режем пополам вдоль. Желтки отделяем от белков.
В желтки добавляем печень трески, все протираем вилкой до однородной массы, Вводим в смесь мелко нарезанный репчатый лук, тщательно перемешиваем и белки начиняем полученной массой с небольшой горкой. Затем можно украсить фаршированные яйца укропом, петрушкой помидорами и болгарским перцем.
Готовый продукт скоропортящийся, поэтому его можно хранить в холодильнике не больше двух суток.

http://irenko.ru/pohudenie/yaytsa-farshirovannyie-pechenyu-t...

Ирина 325
23:01, 17 февраля

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.