Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Куриная печень с яблоками




Здравствуйте, форумчане! Простой и вкусный рецепт приготовления печени. Приготовленная куриная печень с яблоками по такому рецепту приобретает приятный вкус. Кисло -сладкое яблоко дополняет вкус печени и в итоге получается замечательное блюдо. Готовится быстро, настоящая домашняя еда.

Для приготовления печени нам нужно иметь:

печень куриную или другой птицы — 500 грамм,

лук -2 или три мелких головки,

яблоки, кисло- сладких сортов — 1 крупное(у меня свои мелкие)

масло растительное 2-3 столовые ложки,

соль, перец по вкусу.

Для гарнира- рис отварной со сливочным маслом. Рис — 1 стакан, масло сливочное-30 граммов.

Приготовление.

Печень помыть и нарезать пополам на одинаковые кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать сегментами.

На сковородке разогреть растительное масло о обжарить печень на среднем огне со всех сторон 3-5 минут до исчезновения крови. Посолить и поперчить по вкусу. Долго тушить нельзя, печень станет сухой и жесткой.

Печень выложить,а на другом масле спассеровать лук до золотистого цвета.

Затем яблоки добавить к луку и тушить минут десять, в общем до готовности яблока, мягкого состояния.

Высыпать печень к яблокам и луку и потушить минуты три.

Куриную печень с яблоком можно подавать отдельно и с гарниром. Хорошо подходит отварной рис. Ставить варить рис нужно параллельно с началом приготовления печени.

Вот так, быстро и совсем не сложно можно приготовить вкусное блюдо.

Приятного всем аппетита!

http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/kurinaya-pechen-s-...

Людмила Формус 2503
12:31, 14 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 415; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.