Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сметанно-клубничное желе




  Ингредиенты: Для сметанного слоя: • 700 г сметаны (например, 18%-ная) • 100 мл молока • 100-130 г сахара (по вкусу) • 1 ст. л. желатина • 1 ст. л. ванильного сахара Для клубничного слоя: • 300 г клубники (можно замороженной) • 3 ст.л. сахара • 1 ст. л. желатина (неполная) • 100 мл холодной кипяченой воды ПРИМЕЧАНИЕ. При подаче желе можно посыпать тертым шоколадом.
  Приготовление Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать. В это время займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
  Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
  Затем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
  Отставляем растворенный желатин в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
  От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону. Выкладываем желе слоями в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это вполне допустимо. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы. Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов или несколько больше.

Творожный десерт «Трио»

  Ингредиенты: • 450 г сметаны 15%-ной • 4 ч. ложки желатина • 400 г незернистого творога • сахарная пудра по вкусу • 2 красителя (в данном случае какао и вишневый краситель) • разъемная форма (маленькая)
  Приготовление Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин и хорошо размешиваем. Делим смесь на равные 3 части - одну часть оставляем белой, 2 другие подкрашиваем разными красителями.
  В разъемную форму выливаем по очереди строго посередине по 4 ст. ложки сначала белой массы...
  ...потом розовой...
  ...потом с какао.
  Так попеременно повторяем до тех пор, пока все смеси не кончатся.
  Убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на 6 часов), потом достаем из формы...
  ...и нарезаем.

Рождественский творожно-желейный торт
(без выпечки)

Ингредиенты:
• 500 г творога
• 100 г сахара
• 3 желтка
• 100 г сливочного масла
• 12 г желатина
• 350 мл молока
• 50 мл воды
• 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 510; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.