Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кружечка на десерт




Цитрусовый плод карбовать (т.е. сделать на кожуре декоративные продольные вырезы).
Срезать крышечку и вынуть содержимое.
В прорези вставить вырезанную из кожуры ручку кружечки.
Внутрь положить мелко порезанные фрукты с орехами и с небольшой добавкой коньяка или рома, возможно, смешанные с мороженым.
Сверху украсить взбитым с сахаром яичным белком или взбитыми сливками. При взбивании добавить срезанную при карбовании и затем очень мелко изрезанную и растертую цедру.
Для устойчивости кружечку установить на кружочек, отрезанный от крышечки, и подать к столу.

Корзиночки из песочного теста
См. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО и АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО.

Печем из песочного теста корзиночки, наполняем их творожным кремом (протёртый творог, взбитый с 20-30%-ными сливками и сахаром; при взбивании можно добавить немного ванильного сахара или несколько капель коньяка, рома).
Поверх крема украшаем фруктами и ягодами (можно морожеными), какие есть под рукой.
Сверху заливаем быстро застывающим желе (сваренным погуще и охлажденным до легкой теплоты, пока не началось остудневание), немного охлаждаем в холодильнике и сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Песочные корзиночки удобнее приготовить заранее, т.к. они хорошо сохраняются.
Готовить крем и наполнять корзиночки следует незадолго до подачи на стол (не более, чем за 1-2 часа).

Традиционный нордический новогодний
богатый фруктовый кекс
Рецепт для серьезных домашних и ресторанных кулинаров,
дающий превосходный результат.
После выпечки кекс требует не менее, чем 2-недельную выдержку.

Ингредиенты (из этого количества получится два кекса диаметром 15 и 23 см или два кекса диаметром 20 см):
• Кишмиш (мелкий изюм без косточек) — 700 г
• Изюм (светлый и/или темный) — 600 г
• Смородина — 250 г
• Сушеные вишни — 250 г
• Чернослив — 500 г
• Глазированные фрукты — 200 г (не обваляны в сахаре, а пропитаны сахарным сиропом и подсушены)
• Орехи — 250 г
Всего 2,5 кг смеси cухофруктов. Ингредиенты могут быть различными, в зависимости от желания и предпочтений — т.е. по вкусу и наличию.
• Масло сливочное — 500 г
• Сахар (лучше коричневый, но не столь важно, еще лучше — фруктоза) — 500 г
• Яйца — 8 яиц
• Паризианская эссенция — 2 десертных ложки (можно опустить, т.к. она добавляется исключительно для получения красивого коричневатого цвета; иногда заменяют сиропом жженого сахара темно-вишневого цвета с добавлением в него коньяка после охлаждения)
• Мука — около 620 г до получения вязкой консистенции
• Сода — 1/2 чайной ложки
• Специи по вкусу — 2 чайных ложки
(обычно, это смесь по 1/2 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики; возможно, и других наборов специй по вкусу).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 557; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.