1. Судака размораживают, моют, удаляют чешую, удаляют плавники, хвост, внутренности, голову, разделывают на филе без кожи и костей заливают холодной водой, добавляют коренья, соль, масло и припускаю в течении 35 минут при температуре 85-90°с, за 10 минут до окончания варки добавляют перец и лавровый лист
2.Рыбу охлаждают и разрезают на порции
3. Сахар просеивают (диаметр отверстий в сите 3 мм)
4. Делают заправку: перемешивают сахар, уксус, подсолнечное масло, перец и соль)
5. Картофель, морковь моются, очищаются, моются и варятся, остужаются, нарезаются дольками
6. Огурцы, помидоры моются, нарезаются: огурцы ломтиками (у огурцов срезаются кончики продукта), помидоры – дольками (у помидор вырезается завязь с плодоножкой)
7. Салат (у него убираются желтые и увядшие стебельки, листья) моется, обсушивается, нарезается крупно.
8. Крабы консервированные вынимаются из банки
9. 1/3 гарнира заправляют частью майонеза
10.На этот гарнир помещают рыбу, вокруг которой размещают остальной гарнир
11. Для оформления блюда можно использовать консервированные крабы. Судак под майонезом можно отпускать и без гарнира, используя для оформления петрушку, зеленый салат и оливки (как на фото вверху, уменьшив выход блюда)
Требования к качеству
Судак должен быть зачищен от костей и кожи, красиво украшен, иметь цвет, соответствующий судаку, гарнир должен находиться сбоку, чтобы судак был хорошо виден
Сроки хранения, реализации
Не более 12 часов условиях холодильника (прилавка с холодом) (4-8° С)
Правила подачи
Подают в тарелках, на 1/3 гарнира укладывается судак, 2/3 гарнира находятся сбоку от судака в майонезе. Блюдо украшено консервированными крабами
|