Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт пряничный




«ДЕТСКИЙ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ»

 

Наименование продукта Количество продукта
Брутто, г Нетто,г
Мука 372,5 372,5
Обрезки от тортов, кексов 286,8 286,8
Меланж 79,5 79,5
Жженка 11,1 11,1
Сахар 317.9 317.9
«Сухие духи» 5,9 5,9
Аммоний 2,4 2,4
Вода    
Яйца для смазки 13,8 13,8
Выход -  
Для торта    
Пряники «Детские    
Сметана    
Орехи    
Сахар    
Бананы    
Общий выход - 3 торта по 1000г.

 
 


Выпечь пряники «Детские» 1.Муку просесть через сито (диаметр ячеек 2 мм) и пропустить через магнитоуловители 2.Сахар просеять (размер ячеек сита) 3 мм 3.Яйца обработать: Перед использованием загрязненные яйца моют в сет­чатых ведрах в теплой воде Затем яйца замачиваются на 3-5 минут в 2% растворе кальцированной соды. Затем яйца обрабатывают 1% раствором хлорамина. В конце обработки яйца промывают в сетках под проточной водой 4.Перед пуском в производство аммо­ний измельчают до порошкообразного со­стояния на дезинтеграторе, меланжере или другой машине либо в ступке и перед упот­реблением просеивают через сито с ячейка­ми размером 1,5—2 мм или в растворенном виде процеживают через сито с ячейками размером 0,5 мм. Аммоний растворяют в во­де температурой не выше 25° С. На 100 ча­стей воды можно взять 25 частей аммония. 5.Тесто готовят сырцовым способом с добавлением измельченной крошки из обрезков от тортов, пирожных и кексов. 6.Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 8-10 миллиметров и разрезают с помощью двух резцов. 7.Расстояние между дисками у одного резца 65 миллиметров, а у другого - 120 миллиметров. Получают заготовки прямоугольной формы. 8.Их укладывают на листы, смазывают меланжем, наносят рисунок, и выпекают при температуре 200 С - 240 С около 10 минут. Требования к качеству Пряник «Детский» - форма прямоугольная, поверхность блестящая, коричневого цвета, мякиш пористый. Приготовляем Торт «Детский» 1.Пряники разрезаем на небольшие ломтики не более 1 см (крошки не выбрасываем) 2.Чистим бананы и нарезаем их дольками 3. Грецкие орехи (без кожуры) поджариваем в течении 1-2 минут и затем измельчаем в ступке 4. Сметану и сахар взбиваем при помощи блендера или миксера или взбивальной машины до консистенции легкого крема 5. Смешиваем крем с орехами 6. Берем разъемную форму для торта 7. Каждый ломтик пряника обмакиваем в сметано-ореховый крем 8. Выкладываем на дно формы слой пряников, пустоты заполняя крошкой пряничной 9. Далее идет слой бананов, чередуем и выкладываем до тех пор, пока не закончатся бананы и пряники 10. Отправляем прямо в форме торт на несколько часов в холодильник для пропитки (4-5) 11. Достаем торт, вынимаем его из формы и украшаем шоколадной глазурью и оставшимися орехами Требования к качеству Торт круглой формы, из пряников, украшен шоколадной глазурью и орехами Сроки хранения 7 часов, так как есть сметанный крем

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 895; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.