Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Экспресс-сотэ из баклажан





Девочки и мальчики !!!
Хочу предложить вам быструю и лёгкую закуску из баклажан. Сразу оговорюсь, что сотэ в зиму я делаю немного по-другому.
Для экспресс нужно:
10 маленьких баклажан(1,5кг)
2ст.л. оливкового масла сбрызнуть ломтики для гриля или масло для жарки
и заливка:
1 большой помидор(если кислый, то +1/2ч.л.сахара)
2 сладких перца
пучок петрушки, немного укропа
2 ст.ложки винного уксуса
5 долек чеснока
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.красного молотого перца(или половинку стручка красного жгучего)


Баклажаны режу ломтями вдоль нетонко(1-1,5см толщ), солю, отжимаю(если молодые баклажанчики не надо), выкладываю в лоток для гриля, сбрызгиваю оливковым маслом, ставлю под гриль. Если нет гриля - можно с тем же успехом жарить как обычно в масле на сковороде, промакая бумагой.


Переворачиваю. Снимаю.
Пока они жарятся делаю заливку из чеснока, петрушки-укропа, помидора, перца сладкого и жгучего. Чеснок с зеленью измельчаю, солю, даю постоять, чтобы пошёл сок, потом уже уксус и всё остальное мелкопорезанное или через измельчитель


Горячие баклажаны макаю в сок от заливки, складываю слоями в глубокую тарелку, когда все пожарятся - сверху выложить остатки заливки с кусочками перца и помидора.
Даю настояться минут десять и приятного аппетита!!!


Баклажаны получаются почти постные(без лишнего масла), остренькие и очень ароматные!!!
Мои мужчины уважают сотэ, которое прекрасно подходит и к мясу и к куре!
Может и вам, милые девочки и мальчики, понравится!!!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.