Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ингредиенты. 2 баклажана 5-6 средних тугих помидорок чеснок растительное масло лимон (или уксус) зелень ( у меня мороженая




2 баклажана
5-6 средних тугих помидорок
чеснок
растительное масло
лимон (или уксус)
зелень (у меня мороженая, ещё в мороз. камере лежит )

Баклажаны и помидоры режем кольцами (довольно-таки толстыми)

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде. Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают, что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду, чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны...выделенная жидкость от помидор может стрелять.


Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Я потом ещё добавила чеснок, этого оказалось мало.

А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды (то, что осталось после жарки помидор) выливаем в миску, добавляем воду, чеснок, солим, перчим. Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.

А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.

Лимон режете на тонкие пластики.

А теперь укладываете в дозу слоями: баклажаны, помидоры, лимон. Слои повторяются.

Зелень добавьте после последнего слоя, или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку.
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

Запах по дому стоит обалденный!
Редко кто выдерживает, чтобы не снять пробу раньше мамы!
Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться!
Можно есть просто как салатик

А можно использовать как закуску, положив на кусочек хлеба!

Но в любом случае это вкуснятина!

Приятного аппетита!

Дам ещё небольшие рекомендации.
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку. Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом. Но я делаю именно так как показала.
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью, поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.